wild nature

alexeyosokin


Зоография - журнал о дикой природе и окружающем мире


Что вы думаете о зоопарках
wild nature
alexeyosokin
Давайте поговорим про зоопарках. Меня очень часто спрашивают о том, как я отношусь к ним, есть от них польза, страдают ли там животные? Хорошо или плохо, что они есть? ...Они уже есть! Так что надо исходить из этого. И сегодня на эти вопросы нельзя дать однозначных ответов. Как минимум потому, что все зоопарки разные.

Read more...Collapse )

promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru

Срочно нужна помощь зала!!
wild nature
alexeyosokin


Друзья, пожалуйста, помогите придумать название для этой фотографии.

Это в фото я отправляю в числе 20-ти других на фотоконкурс. Надоело туда отправлять обычные картинки, решил поразвлечься. Для 19 фотографий названия я придумал, а вот для этой не могу. Голову сломал.

Название должно быть приличным, но с юмором. Или с каким-то глубоким смыслом.

Поможете?!

Ухожу от вас... Решил стать отшельником
wild nature
alexeyosokin


Да, я стал редко писать. К сожалению, публикации в блоге отнимают огромное количество времени. На подготовку каждого поста уходит несколько часов и это не считая времени и средств, потраченных на получение контента. Как вы знаете, за ним мне приходится в Африку летать...

Read more...Collapse )

Новости о гепардах и черно-белые хроники
wild nature
alexeyosokin


Знаю, что многие ждут новостей про гепарда Имани. Вообще, история последних двух лет у этой кошки больше грустная. Весь предыдущий помет она потеряла, а в этом на ваших глазах она лишилась троих котят, и на момент моего отъезда из Масаи-Мара у нее оставался только один. Сегодня общался с коллегами, они на днях встретили Имани...

Read more...Collapse )

Город, где поклоняются кошкам
wild nature
alexeyosokin
Сначала я написал небольшой комментарий к фотографии ниже, но потом вспомнил, что суровый закон РФ о защите чувств верующих может поставить крест на моей карьере блогера и это в лучшем случае. Поэтому я решил, что буду придерживаться тематики своего блога, оставлю свои комментарии при себе и понадеюсь на здравый смысл моих читателей…



Read more...Collapse )

Когда страшно, но ужасно интересно
wild nature
alexeyosokin
Наверняка у вас много раз было так: вам любопытно, вас тянет куда-то, но вы понимаете, что там, куда вас тянет, может быть опасно. Вы маленькими неуверенными шагами или даже ползком крадетесь, руки и ноги холодеют, сердце предательски стучит на всю округу, страх сковывает, но вы не останавливаетесь…

Read more...Collapse )

Как правильно метить территорию
wild nature
alexeyosokin


Защита частной собственности – очень важный и для многих острый вопрос. Мало кому понравится, если вдруг на ваших шести сотках бесцеремонно расположатся соседи и будут там растить свое потомство. Именно поэтому так важен закон о частной собственности. Что интересно, такие законы есть не только у человека…

Read more...Collapse )

А давайте встретимся?! Приглашаю всех в гости!
wild nature
alexeyosokin


Друзья! Я давно думаю об организации встречи с читателями и друзьями. В век социальных сетей очень хочется развиртуализироваться, ибо общение все больше и больше становится виртуальным. И вот Живой Журнал подтолкнул меня к такой встрече, все организовав. Теперь уже не отвертишься :)

Я приглашаю вас на мою лекцию об Африке и мире дикой природы, которая пройдет вечером 24 мая. Перед началом лекции у нас будет небольшой фуршет и время познакомиться.

Буду очень рад встрече!

Подробности и регистрация...Collapse )

Милейший результат предыдущего поста про жирафов
wild nature
alexeyosokin


Прошлый раз, когда я писал о жирафах, реакция на пост была неоднозначной. Во-первых, его убрали в 18+, что как минимум идиотизм со стороны админов. Мы все в школе изучали про ЭТО, а про ЭТО у животных было даже не в старших классах, если память не изменяет. Во-вторых, даже мои постоянные читатели умудрились подвергнуть меня критике.

Read more...Collapse )

Слона не видели..?
wild nature
alexeyosokin


На днях встретил очень застенчивого слона. Обычно, когда встречаю семью слонов, они ведут себя спокойно и практически не обращают никакого внимания на меня. Но этот слон - одиночка почему-то испугался и решил спрятаться!! По-моему у него отлично получилось!

Найди слона...Collapse )

Когда их было четверо...
wild nature
alexeyosokin


Как вы уже знаете, природа бывает жестока. И как бы это грустно ни прозвучало, так и должно быть. Природа четко регулирует процесс естественного отбора, как в глобальном смысле, так и в краткосрочной перспективе. Слабым, неловким, больным нет места. Их гены не должны передаться будущему поколению. Именно поэтому выживают сильнейшие. Так и случилось с малышами гепарда Имани...

Read more...Collapse )

ТОП 10 диких животных
wild nature
alexeyosokin


Сейчас в ЖЖ очень популярна тема #мойтоп. И я решил, что раз это так всем интересно, то я просто обязан вставить свои пять копеек, а точнее десять животных. Думаю, что это уж точно не менее интересно, чем 10 любимых фильмов или 5 любимых закусок к пиву..

Read more...Collapse )

Как это делают жирафы. Только для людей со здоровой головой!
wild nature
alexeyosokin


О ком и о чем я только не рассказывал вам в своих фоторепортажах из далекой африканской саванны. Про жирафов, кстати, уже было. Но тогда был пост про жирафов с нетрадиционной ориентацией, что, к слову, случается в природе довольно часто. Но сегодня мой репортаж в рамках закона…

Read more...Collapse )

Остался только один...
wild nature
alexeyosokin


Грустные вести с полей...

Буквально несколько дней назад я рассказывал вам грустную историю о том, как самочка гепарда Имани потеряла одного из четырех котят. Тогда я объяснил вам все сложности, с которыми в этот период года сталкиваются хищники, и главная из них – недостаток пищи. Именно в поисках пропитания Имани, потеряв котенка, ушла в соседнюю Танзанию в национальный парк Серенгети.

Read more...Collapse )

Трудный день для матери и для нас... Что случилось с Имани и ее котятами
wild nature
alexeyosokin


Я знаю, что вы любите животных, о которых рассказываю. Многим из вас давно полюбилась прекрасная самочка гепарда – Имани. О ней я рассказываю уже более трех лет. Чаще всего я делюсь радостными историями и мимишными фотографиями. Но дикая природа жестока. Увы, грустные моменты в ней происходят чаще, чем радостные. Я не люблю расстраивать вас, но сегодня поделюсь историей, наполненной трогательными моментами и грустными событиями, которую мы все пережили буквально несколько дней назад…

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account