Category: эпоха просвещения

Category was added automatically. Read all entries about "эпоха просвещения".

wild nature

Инстаграм-зависимость



Миллионы, а может уже и миллиарды людей попались в сецсети и не могут жить без них. Раньше пользовались популярностью приложения, помогающие бросить курить, а теперь самое время для приложений, контролирующих время активности в соцсетях. Что же делать?

Collapse )
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
wild nature

В зоопарках животным лучше



Нужны зоопарки или нет – вопрос довольно острый. Каждый раз, когда я затрагивал тему зоопарков, всегда в комментариях начиналась война. И часто в этих комментариях высказывалось мнение, что в зоопарках животным лучше. Давайте попробуем разобраться в этом…

Collapse )
wild nature

Чем львята отличаются от других котят

Lions2__kenya, mar.2016_ao-2.jpg

Казалось бы, все котята очень похожи: одинаково слабы и беззащитны, одинаково активны и одинаково достают своих мам. Разумеется, все они невероятно милы. Но у львят есть несколько важных отличий, о которых я хотел бы вам рассказать…

Collapse )
wild nature

Черная НЕ пантера. Уникальная дикая кошка-меланист.



Оказывается, черными бывают не только пантеры! Это доказывают кадры, сделанные моим коллегой – фотографом Джорджем Тернером в Танзании. И я ему дико завидую в буквальном смысле черной, как его кошка, завистью…

Collapse )
wild nature

Сегодня международный день снежного барса



По мнению многих, снежный барс – самая красивая кошка из всех живущих в дикой природе. К сожалению, судьба этого вида очень похожа на судьбу многих других животных – численность ирбиса стремительно сокращается. Во многих странах, где обитает эта уникальная кошка, существуют программы по сохранению вида, но результаты пока не могут нас порадовать...

Collapse )
wild nature

Им вырывают клыки и продают как милых пушистиков



Если человеку что-то очень нужно, то он обязательно это получит. Очень хорошо, когда это касается, например, технологического прогресса, но иногда часто мы делаем какие-то невероятно глупые и одновременно с этим ужасные вещи. И превращение дикого животного в домашнего питомца наглядный тому пример…

Collapse )
wild nature

Хранительница солнца...



Этот леопард вот уже четыре года является главным героем моих публикаций. От постов в ЖЖ и Инстаграме до Первого канала на ТВ. Тысячи детей по всей стране знают эту кошку благодаря книге, изданной в начале этого года. И именно этот леопард полностью изменил мой подход к фотографии дикой природы. И конечно, за годы съемок Поли превратилась в идеальную фотомодель - она доверяет мне и позволяет сделать такие кадры, которые только приходят на ум...


Collapse )
wild nature

Тоннели в ушах – Африка против Европы



Честно скажу, лично у меня тоннели в ушах вызывают неприятные ощущения. Ничего не могу с собой поделать. Причем совершенно неважно, если они в ушах городских модников или человека из какого-нибудь африканского племени, но все-таки разница есть…

Collapse )
wild nature

Почему нельзя спасать животных

rosetta cheetah with cub in mouth, oct.2018-ao-4.jpg

Вам наверное странно услышать от человека, который несет в массы идеи о защите животных, что животных нужно спасать далеко не всегда, но такова жестокая правда жизни. Жестокая настолько, что большинство людей неспособны увидеть грань добра и зла, потому что чувство сострадания берет верх над здравым смыслом…

Collapse )
wild nature

Львы и розы ислама. Что почитать в ЖЖ.

Чукча не читатель, Чукча — писатель. Это прямо про меня. Я фотографирую и пишу. 99% времени, отведенного на соцсети, я создаю контент. Читаю я много, но не в соцсетях. К сожалению, стало очень трудно находить действительно интересные статьи. Но все-таки иногда я читаю и других блогеров…

Collapse )