Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

wild nature

Раскрываю секрет: как я делаю фото хищных животных "в упор"

Imani_cheetah_cubs_truck, aug.2015_ao.jpg

Как же мне удается подобраться к грозным африканским хищникам так близко? Понятно, что чаще всего я использую телеобъективы, но некоторые портреты животных сделаны на широкоугольный объектив, да еще со вспышкой… Так как же меня все еще не съели?

По просьбам читателей раскрою этот секрет...

Collapse )
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
wild nature

Зверское нападение на мой фотоаппарат



Как-то на мою фототехнику уже было наглое нападение. Тогда фотоаппарат пытались съесть львы. На этот раз мою технику ждала целая банда других диких кошек, которые принялись охотиться на мою передвижную фотокамеру, а затем проверили ее на прочность...

Collapse )
wild nature

Львиные истории Масаи Мары. Хулиганистая малышня.



И снова небольшой экскурс в недалекое прошлое. В те времена, когда я только начинал свою работу в национальном парке Масаи-Мара. К тому времени я уже точно знал, что мое призвание - это дикие кошки. И начинал я, впрочем как и многие другие фотографы-анималисты, со львов.

Collapse )
wild nature

Снимаем закаты на камеру смартфона



Вчера был невероятно красивый вечер с удивительным закатом. Очень хотелось поделиться увиденным с друзьями, а под рукой только камера на смартфоне. Бежать за зеркалкой не вариант. Закат бы упустил. Поэтому привычным движением я вынул из кармана свой сильно поюзаный седьмой айфон...

Collapse )
wild nature

Как правильно хранить и транспортировать дорогую технику



Сегодня хочу поделиться советом и новостью, сказать спасибо и немного порекламировать одну хорошую и гарантированно нужную вещь. Речь пойдет о том, как возить дорогую фото-, видео- и любую другую технику…

Collapse )
wild nature

Второй претендент на трон. Коалиция блондинов.



Как и обещал, продолжаю рассказ про борьбу двух львиных коалиций за прайд, которая происходит буквально на моих глазах. Если вдруг вы пропустили первую часть, то вот ссылочка. Сегодня расскажу про вторую пару претендентов – блондинов.

Collapse )
wild nature

PENTAX K-70 - бюджетная зеркалка для начинающих фотографов дикой природы



Один из самых частых вопросов, который вы мне задаете, это какую камеру купить для съемки диких животных. И речь конечно не идет о профессиональных камерах и объективах. Профессионал и без меня прекрасно знает, что ему купить. Вариантов не так много – это в первую очередь полнокадровые зеркалки Canon и Nikon с мощными объективами от 200 мм и выше…

Collapse )
wild nature

Почему Canon, а не Nikon



Сразу, забегая вперед, скажу, что это не рекламный пост. Скорее наоборот. Это настоящая жалоба. Да и вообще, хотелось бы порассуждать на этот, казалось бы, вечный вопрос, который лично для меня как фотографа-анималиста, стоит очень остро…

Collapse )
wild nature

Прага c высоты птичьего полета. Рай для владельцев дронов.



Если в России бредовые законы приравнивают летающие дроны (квадрокоптеры и им подобные) к беспилотным летательным аппаратам, которым требуется разрешение на использование воздушного пространства, то в Чехии с этим гораздо проще. Это не значит, что можно летать где угодно и как угодно. У чехов тоже есть закон, который четко регулирует полеты, но, к счастью, до абсурда не дошло…

Collapse )
wild nature

Как леопард мою GoPro съел...

Съемка диких животных всегда связана с определенным риском. Причем сам фотограф рискует меньше, чем его техника. Я рассказывал про знакомство моей техники с клыками львов и гепардов, а также было несколько постов о том, как я снимаю диких кошек с близкого расстояния. Практически все съемки заканчивались тем, что хищники пытались попробовать технику на вкус, но до сих пор все заканчивалось хорошо.

Недавно выкладывал видео моей любимцы - леопардика Поли из национального парка Масаи-Мара, но оно было не полным. Я решил добавить буквально пару новых кадров, которые доказывают, что это не просто милая и игривая кошечка, а все-таки грозный хищник...





Добавить в друзья