Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

wild nature

Лев и гиена - заклятые враги охотятся вместе?..



С июня по сентябрь в кенийский национальный парк Масаи-Мара из соседней Танзании приходят миллионы антилоп гну и зебр в поисках свежей травы. Великая миграция животных повторяется из года в год в одно и то же время миллионы лет. За три месяца через Масаи-Мара проходит более двух миллионов антилоп гну и зебр!

Collapse )
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
wild nature

Защитные кейсы Peli / Pelican - обзор и тест на надежность



Как вы знаете, для меня, как для фотографа-анималиста, самой большой проблемой является транспортировка огромных объективов. Кроме размера и веса, оптика обладает еще одним важным свойством, которое заставляет меня с особой заботой защищать её – ценой…

Collapse )
wild nature

Львиные истории Масаи-Мара. Мило и жестоко.



Продолжаю серию постов про львиные семьи кенийского национального парка Масаи-Мара. Сегодня речь пойдет о прайде хорошо знакомого вам льва Бэна. Надо сказать, что этому одноглазому и хромому самцу все еще удается делать чудесных детей. Только полюбуйтесь...

Collapse )
wild nature

Убийство во спасение



На что только не идут люди ради денег или благ цивилизации... Обычно я не люблю поднимать общие темы экологии, так как чаще всего это не более чем пустая болтовня. И я действительно так считаю, несмотря на то, что сам много лет занимаюсь вопросами защиты природы. Говорить об этом конечно надо, но лучше делать. И если у меня есть конкретная идея, что надо сделать, то я и доношу эту мысль до читателей.

Collapse )
wild nature

Это просто невероятное чудо и редкая удача..!



Помните, как у Михалкова было:

- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.

Так вот и у нас так! Красотка-гепард Розетта, которую вы еще ни разу не видели, родила пятерых котят! Так что в Масаи-Мара большой праздник. А я оказался избранным самой природой! Ведь я первый и пока единственный фотограф, кто смог поснимать этих чудесных новорожденных котят. Учитывая, что новорожденными они будут буквально пару дней, то осмелюсь предположить, что повезло только мне, не считая нескольких туристов с мыльницами. Спасибо! :)

Пока для заставки вам одно фото. Скоро будет больше!
wild nature

Как правильно хранить и транспортировать дорогую технику



Сегодня хочу поделиться советом и новостью, сказать спасибо и немного порекламировать одну хорошую и гарантированно нужную вещь. Речь пойдет о том, как возить дорогую фото-, видео- и любую другую технику…

Collapse )
wild nature

Еще одно самое красивое место в России да и на Земле!



Райский остров, роскошные пляжи, чистейшая изумрудная вода, свежий бриз и никого вокруг, разве не об этом вы мечтаете, думая об отпуске? А если сюда добавить тот факт, что позволить себе такой отдых сможет даже младший научный сотрудник из саратовского НИИ, то это вообще рай!

Collapse )
wild nature

Полярные попугаи Айновых островов. Экспедиция на крайний север России.



Пришло время рассказать вам о прошедшей экспедиции на Айновы или Айновские острова. Для меня и команды Зоографии это был первый подобный опыт путешествия по России. До этого мы организовывали фото-экспедиции в большей степени за границей: в Африке, Азии, северной Европе, включая Заполярье, и даже в Австралии и Новой Зеландии. И вот наконец-то мы сделали это в нашей родной стране.

Collapse )
wild nature

Ухожу от вас... Решил стать отшельником



Да, я стал редко писать. К сожалению, публикации в блоге отнимают огромное количество времени. На подготовку каждого поста уходит несколько часов и это не считая времени и средств, потраченных на получение контента. Как вы знаете, за ним мне приходится в Африку летать...

Collapse )