Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

wild nature

Полярные попугаи Айновых островов. Экспедиция на крайний север России.



Пришло время рассказать вам о прошедшей экспедиции на Айновы или Айновские острова. Для меня и команды Зоографии это был первый подобный опыт путешествия по России. До этого мы организовывали фото-экспедиции в большей степени за границей: в Африке, Азии, северной Европе, включая Заполярье, и даже в Австралии и Новой Зеландии. И вот наконец-то мы сделали это в нашей родной стране.

Collapse )
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
wild nature

Куда улетают снегири

snegir_1.jpg

Уверен, что для большинства из вас снегирь ассоциируется с зимой. Его по праву можно считать символом зимы. А вы никогда не задумывались, почему и откуда они появляются именно зимой и куда потом улетают? Неужели эти маленькие птички перелетные?

Collapse )
wild nature

Совы - убийцы-невидимки...



Их не слышно и не видно, они быстры и проворны, их сила поражает, а еще они они считаются символом мудрости. Все эти качества делают их практически совершенными убийцами. Совы - настоящие мастера маскировки…

Collapse )
wild nature

Брачные танцы тетерева...



Вчера вечером отправился на фотоохоту. Очень хотелось сфотографировать лося на замерзшей зеленой траве в лучах мягкого утреннего солнца. Погода обещала быть идеальной - чистое небо и утренние заморозки. Не долго думая, я прыгнул в машину и помчался в Каширский район Тверской области, где когда-то я заведовал охотохозяйством, а потому места знаю очень хорошо.

На закате я обошел несколько подходящих для съемки полян, нашел следы лося и расположился.

Collapse )
wild nature

Уникальная природа России. Белоплечий орлан.



Продолжаем знакомиться с удивительным и разнообразным миром дикой природы нашей огромной страны. В большинстве случаев в моем журнале речь заходит о млекопитающих, но сегодня речь пойдет о птице. Да еще о какой птице – об огромном небесном хищнике – белоплечем орлане!

Collapse )
wild nature

Когда он хочет, у него краснеют... ноги! 12 интересных фактов о страусе



Полетели скорее, а то там все вкусное съедят! Помните чудесный мультфильм «Крылья, ноги и хвосты», где гриф учил страуса летать? Так вот страусу совершенно не нужно уметь летать, чтобы успеть, ведь он способен бегать со скорость до 80 км/ч. И это не единственный интересный факт об этой птице…

Collapse )
wild nature

Невероятная Норвегия...



Если бы в раю было холодно, то он, скорее всего, был бы похож на Норвегию… Да, пожалуй, в Европе это моя самая любимая страна. И я рад, что мне очередной раз удалось побывать здесь.

На этот раз целью моего визита в Норвегию были тупики – чудесные птички с красным носом, похожие не то на пингвинов, не то на попугаев.

Collapse )
wild nature

Североатлантический тупик. Теперь Норвегия.



Отношения между Россией и странами НАТО продолжают нагнетаться. Новый главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что альянс должен быть гибким и готовым к борьбе, сталкиваясь с «возрождающейся Россией». Альянс усиливает военный контингент на границе с Россией...

Collapse )
rio osokin

Семейный тупик...



Вас неожиданно бросила жена. Вы пережили трудный момент потери второй половины и через некоторое время встретили новую прекрасную женщину. Жизнь наладилась. Но вдруг возвращается жена… Что делать? Расстаться с новой дамой и принять назад жену или не дать бывшей жене второго шанса и оставить все как есть?

Collapse )
rio osokin

Птицы озера Накуру. Кения.

birds_nakuru_00_ao

Подумал, что вы наверное уже устали от гепардов и львов. Отвлекусь от кошачей темы, хотя именно они являются причиной моих регулярных визитов в мир дикой природы Африки. В первый день нашего фотосафари мы побывали в парке Накуру, расположенном на одноименном озере. Озеро Накуру является домом для огромного количества птиц, но в первую очередь для фламинго.

И хотя Накуру - дом фламинго, мы их почти не видели. Птицы, как и люди, часто покидают свои дома...

Collapse )