Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

wild nature

Каких животных можно встретить в национальном парке Масаи-Мара



"Каких животных можно встретить в национальном парке Масаи-Мара?" – это второй по популярности вопрос, после вопроса о прививках, интересующий моих читателей, которые собираются в сафари-тур в Кению…

Collapse )
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
wild nature

Зебра - черная! Ставим точку в споре. Смотрите сами

В ЖЖ цвет зебры обсуждали огромное количество раз. Да что там говорить, только у меня в блоге мы это обсуждали как минимум дважды! А этот пост будет уже третьим. Так почему же я решил снова поднять эту тему? Все дело в уникальном кадре, сделанном в национальном парке Масаи-Мара…

Collapse )
wild nature

Гепард и СЕМЕРО котят!.. Редчайшее событие и уникальные кадры



Перед кенийским национальным парком Масаи-Мара стоит множество задач по сохранению редких видов фауны. Но среди всех прочих можно выделить две особенно острые проблемы – сохранение носорогов и гепардов. Про носорогов мы поговорим отдельно, а сегодня вместе с учеными и рейнджерами Масаи-Мара порадуемся невероятному событию…

Collapse )
wild nature

Львиные истории. Очередные львята из Масаи-Мара



Давно не было львов, а еще дольше львят. И одно чудесное утро в заповеднике Масаи-Мара исправило эту ситуацию – я отснял около тысячи кадров одного хорошо знакомого вам прайда, где главенствует одноглазый Бен...

Collapse )
wild nature

Выжил или нет? Антилопа против шакалов или как тяжело родить в саванне 2

Вы наверняка слышали, что у антилоп новорожденные детки уже через 15 минут способны бегать. Но это не совсем так. На прошлой неделе я снимал роды антилопы топи, которые проходили в сложных условиях саванны и сопровождались нападением двух хищников. Роды, несмотря ни на что, прошли успешно, но на этом испытания не закончились…

Collapse )
wild nature

Трудные и опасные роды в саванне



Никто не может чувствовать себя в безопасности в африканской саванне. Любое живое существо здесь – часть пищевой цепи. Наиболее уязвимыми являются дети, причем не только копытных и травоядных, но даже хищников. И борьба за жизнь здесь начинается еще до появления на свет…

Collapse )
wild nature

Наконец-то попался!!!



На его поиски уши почти две недели, но я все-таки добился своего! Почему этот леопард так важен мне? Дело в том, что это сын хорошо знакомой вам Лореан, а значит это младший брат Поли!

Collapse )