Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

rio osokin

Прага. Тройский замок.

troja_castle_0_ao

Тройский замок, пожалуй, мое любимое место в Праге для вечерних прогулок. Может быть потому, что в этом районе прошло мое детство, а может быть потому, что здесь просто очень уютно, нет толп туристов, пахнет водой и лесом…

Collapse )
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
rio osokin

Удивительная Россия. Дивногорье. Пещерные храмы и монастыри...

divnogorje_1_ao

Ради таких мест мы копим деньги, берем отпуска, оформляем визы, покупаем дорогие билеты и летим… А можно просто сесть в автомобиль и, забыв про очереди в визовые центры и турбулентность, проехать несколько сот километров по шоссе. Добро пожаловать в Дивногорье - небольшой уголок нашей необъятной страны, где вас ждут головокружительные панорамы, меловые горы, каньоны и уникальный православный храм, вырубленный в скалах…

Collapse )
rio osokin

Чехия. Замок Глубока.

hlouboka_1_ao

Замок Глубока - любимый и, на мой взгляд, самый красивый в Чехии. За свою 700-летнюю историю он многократно менял хозяев и постоянно перестраивался. Последнюю реконструкцию провела герцогиня Элеоноре Шварценберг в 19 веке. С тех пор внешний облик замка не менялся. В 1947 году замок Глубока был национализирован и превращен в музей.

Collapse )
rio osokin

Сеул. Дворец Чхандоккун (Дворец Процветающей Добродетели).

chon_11_ao

Императорский дворец Чхандоккун (Дворец Процветающей Добродетели) насчитывает более, чем 600 летнюю историю. Именно здесь закончилась история корейского императорского дома Чосон, когда в 1910 году корейский полуостров был захвачен японцами. Это было не первое японское вторжение - японцы дважды вторгались на территорию Кореи и каждый раз наносили невосполнимый урон. Можно сказать, что корейцам не повезло с соседями.

Collapse )
rio osokin

Залы Большого Кремлевского Дворца….

kremlin_4_lj

На днях побывал к Кремле, но не в Оружейной палате или Алмазном фонде, а в залах, красивейших залах, где со времен Ивана Грозного принимаются высокопоставленные гости страны и награждаются заслуженные ее граждане. Я ни к одним ни к другим пока не отношусь, но благодаря друзьям в Кремле мне все-таки удалось напроситься на уникальную экскурсию! :)

Collapse )
rio osokin

Вид на Стамбул с Галатской башни.

Galata_5_lj

Нашел старые кадры Стамбула, сделанные на мой первый цифровой зеркальный фотоаппарат Canon 30D. К тому времени я уже неплохо (для любителя) обращался с пленочными "зеркалками", но с появлением цифровой камеры качество съемки резко упало. Мне казалось, что все свои ошибки при съемке я смогу исправить в Photoshop…. То были мои девичьи иллюзии…

Collapse )
rio osokin

Стамбул. Султанахмет с высоты птичьего полета....

GoPro_Istanbul_1_lj

Продолжаю тесты квадрокоптера Phantom в паре с камерой GoPro. На этот раз не поленился взять все это с собой в Стамбул, чтобы сделать пару снимков города с высоты. Качество снимков, конечно, не очень, но в планах заменить камеру GoPro на что-то более качественное. Пока так...

Collapse )
rio osokin

Монастырь Киккос и легенда Киккской иконы Божей Матери

kikkos_7_832

Византийский наместник Кипра Мануил любил охотиться в районе горы Киккос. Однажды Мануил потерялся в лесу и, в поисках дороги домой, повстречал старого отшельника Исаию, жившего в пещере. Наместник попросил его показать дорогу, но старик не смог ничего ответить, так как за годы одиночества его рот разучился говорить. Взбешенный Мануил ударил Исаию и ушел.

Collapse )