Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Путешествие на Балканы. День 2-ой. Бран - замок Дракулы.

bran_15

Утро второго дня я ждал с нетерпением. Вчера я проехал 1200 км, чтобы увидеть румынское чудо, о котором столетиями складывают легенды, о котором снято уйма фильмов и передач, написаны тысячи книг и статей, куда мечтают попасть миллионы туристов со всего мира - замок Бран графа Дракулы…

На самом деле, замок был построен в 14-м веке жителями Валахии для своего правителя Мирчи I, который, в знак признательности, на несколько веков освободил их от уплаты дани. В 15-в веке господарем Валахии стал Влад III Цепеш (Дракула). Цепеш (колосажатель) - прозвище, данное ему за то, что он крайне жестко обходился со своими подданными и врагами, сажая их на кол. А прозвище Дракула (сын дракона) он получил от отца, который состоял в известном рыцарском ордене Дракона. Ходят легенды, что именно в подвалах замка Бран Дракула расправлялся со своими врагами. В последствии Цепеша предали и убили, но точной информации о причинах его гибели нет. Тело Цепеша не нашли, что и стало поводом для рождения легенды о вампире Дракуле. Достоверно известно лишь то, что Дракула любил останавливаться в замке Бран во время охоты, а также военных походов против Османской Империи.

bran_17

Замок не большой. Я думаю, что если его перенести в Чехию или в Германию, то он не получил бы такой популярности среди туристов. Но в Румынии - это замок номер 1. Надо сказать спасибо легенде о вампирах, именно она сделала замок Бран таким популярным.

bran_8_

Убранство замка достаточно скромное. Планировка впечатляет: множество лестниц, потайных коридоров и комнат. Из окон и со смотровых площадок открываются потрясающие виды на окрестности.

bran_5

bran_9

bran_6

bran_10

bran_11

Внутри замка маленький и уютный дворик с колодцем. Говорят, что колодец является входом в тайные подземелья замка.

bran_2

bran_14

Разумеется, без камеры пыток в те времена обойтись не могли...

bran_12

Конечно, я ждал большего, но сказать, что я потратил время зря нельзя. Трансильвания и замок Бран оставили очень положительные эмоции, я получил удовольствие от экскурсии, общения с местными жителями и обеда.

Далее меня ждала утомительная дорога в Софию, но первые 50 километров моего пути проходили через горный перевал высотой более 1200 метров и удивительной красоты…

bran_16

bran_17

Ближе к полуночи я въехал в Софию, о которой расскажу в ближайшее время.


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Другие отчеты об этом путешествие:

Путешествие на Балканы. День 1-ый.
Путешествие на Балканы. День 2-ой. Бран - замок Дракулы.
Путешествие на Балканы. День 3-ий. София.
Путешествие на Балканы. День 4-й. Салоники и Скопье.
Путешествие на Балканы. День 5-ый. Солнечная Тирана, Охридское и Скадарское озера.
Путешествие на Балканы. День 6-ой. Будва. Черногория.

Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Балканы, Бран, Дракула, Румыния, Трансильвания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый детский комикс-раскраска про леопарда Поли

    Друзья, это наконец-то случилось! Представляю вашему вниманию мой первый комикс-раскраску! Разумеется, первым героем в серии увлекательных…

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Время почистить пёрышки

    Иногда нужно притормозить, осмотреться, осознать, что происходит и куда завела тебя жизнь. Нет, я не в глобальном смысле. Я все-таки фотограф, а не…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments