Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Пластиковый или тканевый? Какой чемодан лучше?

saamsonite_plat_00_ao

Когда вы отправляетесь в командировку или в отпуск сохранность вашего багажа вопрос очень важный. Остаться без одежды, гаджетов, косметики и прочих личных вещей крайне неприятно. Поэтому выбор чемодана вопрос не менее важный, чем покупка авиабилета и бронирование отеля.

Чемодан - самый надежный способ перевозки вещей. Как минимум, в нем не так сильно мнутся вещи, чем, скажем, в спортивной сумке.

В основном чемоданы бывают тряпичные, пластиковые и алюминиевые. Хороший алюминиевый чемодан стоит запредельных денег, поэтому я хотел бы остановится на тряпичных и пластиковых.

Летаю я много. В среднем за год мой чемодан сдается в багаж столько же раз, сколько среднестатистический турист сдает за 20 лет. Нагрузка на мои чемоданы очень серьезная.

Раньше я использовал исключительно тряпичные чемоданы. Много лет они надежно служили мне. Как-то ко мне обратился Samsonite с предложением потестировать их новый пластиковый чемодан. Честно говоря, доверия к такого вида багажу у меня не было. Уж слишком много раз я видел грустные лица путешественников, чьи пластиковые чемоданы не выдерживали жестокого обращения криворуких грузчиков в аэропортах.

Представители Samsonite смогли убедить меня в надежности их новой серии пластиковых чемоданов Firelite. Рассказали про новейшие технологии и супер прочные материалы.

Прошло 3,5 года. За это время мой новый чемодан сдавался в багаж около 300 раз. Побывал в Австралии, Новой Зеландии, Исландии, Кении, Тайване, Южной Кореи, ОАЭ, Испании, Чехии, Финляндии, Таиланде, Германии, Великобритании, Бахрейне, Аргентине на Сейшелах и много где еще, но, честно говоря, уже не помню всех его перелетов. Самым сложным для него испытанием оказался перелет из Бангкока в Москву с пересадкой в Дубаи. Тогда я в него загрузил 52 кг фруктов. Пришлось отправлять его через специальное окно, где принимают негабаритный и сверх-тяжелый багаж.

Как видите, после всех своих перелетов, выглядит он вполне прилично.
saamsonite_plat_02_ao

saamsonite_plat_03_ao

С углов немного промят пластик, но это никак не отразилось на его свойствах.
saamsonite_plat_01_ao

Очень переживал за «открытые колеса». Мне казалось, что их на долго не хватит, но с ними все хорошо.
saamsonite_plat_04_ao

Самое тяжелое ранение он получил буквально на днях. Причем самое обидное - это был его самый короткий перелет, всего 1,15 часа из Риги в Москву. Не знаю как, но в нем пробили дырку! К счастью, вещи внутри чемодана не пострадали.
saamsonite_plat_05_ao

Таким образом, если сравнивать надежность и удобство тканевых и пластиковых чемоданов, которыми я пользовался, то победила дружба - те и другие очень надежны и удобны. Главное условие: покупайте чемоданы только известных и проверенных временем производителей.

Да, чуть не забыл. Есть одно важное преимущество пластикового чемодана - его вес. Он сам по себе очень легкий, а значит вы сможете взять с собой больше вещей.

Ну а если вам нужно 100% надежности, то есть довольно дорогое, но абсолютно надежное решение – дорожные чемоданы Pelican. Американская компания Pelican когда-то придумала пластиковые защитные кейсы, а теперь является лидером рынка защитных технологий. Лично я вожу всю свою фототехнику исключительно в кейсах Pelican, причем смело сдаю объективы и фотоаппараты в багаж. Так вот Pelican сделал серию защитных дорожных чемоданов, которые не уступают защитным кейсам. Разница только внешняя. С таким чемоданом вы можете абсолютно спокойно путешествовать, не боясь за сохранность своих вещей. Эти чемоданы можно даже погружать под воду, так что дождь уж точно не проблема. По сути это неубиваемые чемоданы. Да, цена у чемоданов Pelican несколько выше, чем у Samsonite, но и защита существенно лучше.





Интересный факт: Чемоданы пришли к нам из Азии и Ближнего Востока. Кочующие народы были вынуждены часто собираться в дорогу, что и способствовало эволюции мешка в чемодан. На персидском языке прямоугольный ящик с ручкой для хранения и перевозки вещей назывался «джамадан», а в языках тюркской группы, например в азербайджанском, такой вид багажа называется «Чамадан».

Приятных вам путешествий!


Добавить в друзья...


ФОТОТЕХНИКА СО СКИДКОЙ!

Фототехника PENTAX и защитные кейсы PELI / PELICAN со скидкой до 10% от официальной розничной цены только для моих читателей ЖЖ! Вы можете выбрать интересующую камеру, объектив или кейс, написать мне сообщение в ЖЖ и я сообщу окончательную стоимость.

Почему покупать у меня в магазине?

1. Скидка. Как я уже упомянул выше, для моих подписчиков до 10%!
2. Я являюсь бренд-амбассадором PENTAX и PELI и представляю их продукцию в России. Покупая у меня, вы точно получаете официальную гарантию непосредственно от производителя.
3. Каждая покупка в моем магазине - это ваш небольшой вклад в защиту дикой природы, так как часть прибыли я перевожу в свой фонд "Планета Моей Мечты"

Перейти в магазин...


Tags: peli, pelican, samsonite, путешествие, советы путешественникам, чемодан
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →