Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Пластиковый или тканевый? Какой чемодан лучше?

saamsonite_plat_00_ao

Когда вы отправляетесь в командировку или в отпуск сохранность вашего багажа вопрос очень важный. Остаться без одежды, гаджетов, косметики и прочих личных вещей крайне неприятно. Поэтому выбор чемодана вопрос не менее важный, чем покупка авиабилета и бронирование отеля.

Чемодан - самый надежный способ перевозки вещей. Как минимум, в нем не так сильно мнутся вещи, чем, скажем, в спортивной сумке.

В основном чемоданы бывают тряпичные, пластиковые и алюминиевые. Хороший алюминиевый чемодан стоит запредельных денег, поэтому я хотел бы остановится на тряпичных и пластиковых.

Летаю я много. В среднем мой чемодан сдается в багаж столько же раз, сколько среднестатистический турист сдает за 10 лет. Нагрузка на мои чемоданы очень серьезная.

Еще полтора года назад я использовал исключительно тряпичные чемоданы. Много лет они надежно служили мне. Я даже писал хвалебную оду своему любимому чемодану Samsonite. После этой статьи ко мне обратился Samsonite с предложением потестировать их новый пластиковый чемодан. Честно говоря, доверия к такого вида багажу у меня не было. Уж слишком много раз я видел грустные лица путешественников, чьи пластиковые чемоданы не выдерживали жестокого обращения криворуких грузчиков в аэропортах.

Представители Самсонайт смогли убедить меня в надежности их новой серии пластиковых чемоданов Firelite. Рассказали про новейшие технологии и супер прочные материалы.

Прошло 1,5 года. За это время мой новый чемодан сдавался в багаж около 100 раз. Побывал в Австралии, Новой Зеландии, Исландии, Кении, Тайване, Южной Кореи, ОАЭ, Испании, Чехии, Финландии, Таиланде, Германии, Великобритании, Бахрейне и где-то еще, но, честно говоря, уже не помню всех его перелетов. Самым сложным для него испытанием оказался перелет из Бангкока в Москву с пересадкой в Дубаи. Тогда я в него загрузил 52 кг фруктов. Пришлось отправлять его через специальное окно, где принимают негабаритный и сверх-тяжелый багаж.

Как видите, после всех своих перелетов, выглядит он вполне прилично.
saamsonite_plat_02_ao

saamsonite_plat_03_ao

С углов немного промят пластик, но это никак не отразилось на его свойствах.
saamsonite_plat_01_ao

Очень переживал за «открытые колеса». Мне казалось, что их на долго не хватит, но с ними все хорошо.
saamsonite_plat_04_ao

Самое тяжелое ранение он получил буквально на днях. Причем самое обидное - это был его самый короткий перелет, всего 1,15 часа из Риги в Москву. Не знаю как, но в нем пробили дырку! К счастью, вещи внутри чемодана не пострадали.
saamsonite_plat_05_ao

Таким образом, если сравнивать надежность и удобство тканевых и пластиковых чемоданов, которыми я пользовался, то победила дружба - те и другие очень надежны и удобны. Главное условие: покупайте чемоданы только известных производителей.

Да, чуть не забыл. Есть одно важное преимущество пластикового чемодана - его вес. Он сам по себе очень легкий, а значит вы сможете взять с собой больше вещей...

Интересный факт: Чемоданы пришли к нам из Азии и Ближнего Востока. Кочующие народы были вынуждены часто собираться в дорогу, что и способствовало эволюции мешка в чемодан. На персидском языке прямоугольный ящик с ручкой для хранения и перевозки вещей назывался «джамадан», а в языках тюркской группы, например в азербайджанском, такой вид багажа называется «Чамадан».

Приятных вам путешествий!


Добавить в друзья...

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Tags: samsonite, путешествие, советы путешественникам, чемодан
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →