Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Уроки географии №1. Великая рифтовая долина.

valley

Великая рифтовая долина или Восточно-Африканская рифтовая долина - простирается с севера Африки до Мозамбика, ее протяженность составляет около 6000 км. На севере Эфиопии Восточно-Африканская долина переходит в Красное Море, которое также является рифтовым образованием. Ширина долины составляет от 30 до 100 километров.

valley_n

Рифтовое образование - это результат разнонаправленного движения тектонических плит, т.е. земля земля фактически растягивается и "рвется" на части. Великая рифтовая долина образовалась в следствии сдвигов Африканской и Аравийской тектонических плит. В течении следующих 4-х миллионов лет плиты продолжат "разъезжаться", что приведет к разделению Африки на две части. Восточная часть континента превратится в остров, который впоследствии "врежется" в Аравийский полуостров, что станет причиной образования новых гор, а длина Красного моря увеличится в три раза.


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Африка, Кения, Рифтовая долина, Урок географии
Subscribe

  • Провожаем день с леопардами

    Можно только позавидовать Лориан и Пискле, ведь они могут любоваться невероятными закатами практически каждый день. Я уже говорил, что в Африке…

  • Найдете слона?

    Ежик слон в тумане – картина не очень частая, ведь в африканской саванне туманы случаются редко. И даже если случаются, то с восходом…

  • Вернулся в Африку и сразу нашел её...

    Меня не было в родном заповеднике больше года. Пандемия внесла серьезные правки в мой календарь съемок. И вот наконец-то настал тот счастливый…

promo alexeyosokin сентябрь 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments