Первый вечер в Сеуле. После долгого перелета было лениво изучать исторические достопримечательности города, очень хотелось кушать, да еще и суббота. Поэтому я решил сразу отправиться на улицу Итэвон (Итхэвон), известную огромным скоплением ресторанов, баров и клубов.
Улицей иностранцев, баров и ресторанов Итэвон стала во времена корейской войны. Совсем рядом расположена американская военная база, и здесь любили развлекаться солдатики. Похожая история у "Walking street" в Паттае (Таиланд), но на Итэвоне все очень культурно! И стоит отметить, что в основном здесь тусуется местная молодежь, иностранцев не так уж и много.
Улицу Итэвон смело можно назвать центром международной кухни. Мне повстречались рестораны: китайский, японский, индийский, вьетнамский, арабский, турецкий, чешский, немецкий, мексиканский, испанский, аргентинский, английский, французский, австрийский, тайский, индонезийский, американский, русский и разумеется корейский. Все они выглядели очень прилично, я бы даже сказал хорошо. Во все хотелось зайти, но я отправился пробовать корейскую мясную кухню. Мне было очень вкусно, а еще, будучи большим любителем говяжих стейков, я открыл для себя, что корейская говядина достойна особого внимания.
Завтра я продолжу изучать Сеул и корейскую кухню, а пока немного фотографий улицы Итэвон:
2.
3. Прием пищи проходит под звуки классической музыки...
4.
5. В переулке встретился русский ресторан...
6.
7.
8.
9. Тем, кто соскучился по стамбульской шаурме и резиновому мороженому...
10. А вот еще одно заведение с традиционным русским названием "Рио" :)...
11. Я выбрал для ужина корейский ресторан "Busan Galbi"...
12. Моментально принесли традиционные закуски, гриль и кусок мяса...
13. Обжаренное мясо покромсали ножницами кусочки...
14. А на десерт был холодный суп со странной зеленой резиновой лапшой...
Путеводитель по Сеулу
И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Journal information