Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Привет, Новая Зеландия! Въезд в страну и прогулка по Окленду.



Со второй попытки мне все-таки удалось добраться до Новой Зеландии. От Сиднея до Окленда долетели всего за 2,5 часа, но еще 2 часа ушло на прохождение всех пограничных и таможенных формальностей! Перед нами приземлился А380 а/к Эмирейтс, так что 550 человек разом оказались в очереди на паспортный контроль. Так как пограничники каждому туристу задавали вопросы, то очередь двигалась крайне медленно. У меня поинтересовались местом работы и целью визита. Далее из одной очереди я плавно перетек в другую - биологически-экологически-таможенный контроль.

Новозеландцы очень трепетно берегут уникальную экосистему своей страны, поэтому тщательно проверяют всех прибывших туристов. Кроме продуктов питания, запрещено ввозить даже обувь, побывавшую в лесах других стран. Если вы до прилета в Новую Зеландию испачкали обувь на природе, то обязательно подвергнете ее тотальной чистке или не берите с собой. Клюшки для гольфа, туристические палатки, спортивная обувь (особенно футбольные бутсы) все это ввести в Новую Зеландию проблематично! Заполняя декларацию, делайте это предельно честно, так как за обман с вас возьмут штраф! Еще раз повторюсь: никаких продуктов, фруктов, растений, лекарств для животных и всего прочего, что может воздействовать на окружающую среду и экосистему!

До центра Окленда от аэропорта ехать минут 25-30 (25 км). Я взял машину напрокат, поэтому стоимость такси не подскажу. Движение, как и положено британской колонии, левостороннее. В целом опытному водителю разницы нет, разве что переключение "поворотников" справа, а не слева, поэтому почти на всех поворотах я включал дворники:).

Окленд с населением 1,3 миллиона является самым большим городом в стране. Весь центр застроен современными высотками из стекла и бетона, над которыми возвышается самая высокая телебашня в южном полушарии - Скай Тауэр высотой 328 метров.

2.
nz_aukcland_3_lj

3.
nz_aukcland_4_lj

4.
nz_aukcland_2_lj

5.
nz_aukcland_6_lj

6.
nz_aukcland_5_lj

7.
nz_aukcland_8_lj

8.
nz_aukcland_9_lj

9.
nz_aukcland_10_lj


Смотреть в городе особенно нечего. Мне посоветовали сходить в зоопарк и в океанариум, но у меня очень насыщенная программа путешествия по Новой Зеландии, поэтому тратить время на устаревший океанариум я не стал. Пару часов пешей прогулки по городу, вкусный ужин и отдыхать. Завтра очередной ранний подъем. Кстати, стейк из местной говядины травяного откорма был великолепен!

P.S. У меня сложилось впечатление, что Окленд чем-то похож на города северной Европы. Все очень напоминало Осло…

P.P.S. С телебашни с высоты 220 метров можно прыгнуть с "тарзанки", но я предпочел спокойно насладиться стейком и вином :)

Добавить в друзья...

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Мои Facebook, Twitter, Instagram. Follow me!


Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествие
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments