Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Гигантские черепахи Тюремного острова.

tanzania_new_3_lj

На остров Призон (Тюремный остров), что по соседству с Занзибаром (Танзания), много лет назад были завезены сейшельские черепахи. Владельцы единственного на острове отеля надеялись таким образом привлечь гостей. Отель давно пуст и заброшен, а вот черепахам на острове очень понравилось. Теперь они являются единственными обитателями этого небольшого кусочка земли с чистейшими песочными пляжами и изумрудной водой.

Гигантскую сейшельскую или исполинскую черепаху можно отнести к самым известным долгожителям на планете - средняя продолжительность жизни около 150 лет! По мнению ученых, некоторые особи доживают до 300 лет. Естественный ареал гигантской черепахи - небольшой остров Альдабра в группе Сейшельских островов, но встретить их можно еще на нескольких островах Индийского океана: Маврикий, Реюньон, Нуси-Бе и, разумеется, на острове Призон, где мне довелось побывать. На сегодняшний день общая популяция гигантских черепах составляет не более 150 тысяч особей. Размер черепах достигает 1,2 метра в длину.

tanzania_new_2_lj

Если когда-нибудь окажетесь на Занзибаре, то не упустите возможность посетить остров Призон, чтобы полюбоваться этими удивительными животными. Кроме черепах в районе острова может быть интересно дайверам или просто любителям поплавать с трубкой и маской. Добраться до о. Призон можно за 15 минут, арендовав лодку прямо на пляже города Занзибар.

Добавить в друзья...

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Мои Facebook, Twitter, Instagram. Follow me!

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Tags: Занзибар, Танзания, Тюремный остров, о.Призон, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый детский комикс-раскраска про леопарда Поли

    Друзья, это наконец-то случилось! Представляю вашему вниманию мой первый комикс-раскраску! Разумеется, первым героем в серии увлекательных…

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Время почистить пёрышки

    Иногда нужно притормозить, осмотреться, осознать, что происходит и куда завела тебя жизнь. Нет, я не в глобальном смысле. Я все-таки фотограф, а не…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments