Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Урок географии №4. Сиднейский оперный театр.

Sydney_1_lj

Вот уже 40 лет Сиднейский оперный театр по праву считается главной достопримечательностью Сиднея. Театр был открыт 20 октября 1973 года лично королевой Англии Елизаветой II. Здание оперного театра считается одним из самых узнаваемых в мире благодаря уникальной конструкции крыши, которая представляет собой композицию из нескольких парусообразных элементов.

Строительство оперы продолжалось долгих 14 лет. Стоимость проекта составила более 100 миллионов долларов. Уникальность проекта состоит не только в узнаваемости - здание весом 161 тыс. тонн держится на 580 сваях, опущенных в океан на глубину 25 метров. Длина электропроводки здания составляет почти 700 километров, а потребление электричества сопоставимо с небольшим европейским городом.

Sydney_2_lj

Архитектором оперного театра является датчанин Йорн Утзонф, получивший за этот проект престижную Притцкеровскую премию.

Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!
Tags: Австралия, Сидней, Сиднейская опера, Урок географии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хищный попугай-беспредельщик

    При слове попугай невольно приходит на ум разноцветное, милое и иногда говорящее создание родом из жарких стран. Поверили бы вы своим глазам, увидев…

  • Первый детский комикс-раскраска про леопарда Поли

    Друзья, это наконец-то случилось! Представляю вашему вниманию мой первый комикс-раскраску! Разумеется, первым героем в серии увлекательных…

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments