Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Про мили и программы лояльности авиакомпаний и отелей...

1-stЧем больше я путешествую, тем комфортнее становятся мои путешествия. По возможности, я выбираю одни и те же авиакомпании, живу в отелях одной сети, беру в прокат автомобили всегда только в одной компании. Честно говоря, я даже ем в одних и тех же ресторанах. Дело не только в скидках, бонусах и милях. В первую очередь для меня важно качество, поэтому я пользуюсь проверенными услугами. Во-вторых, мое постоянство приносит массу позитива. В любимых ресторанах мне всегда готовят так, как я люблю. Мне не надо каждый раз объяснять, что не стоит посыпать мою еду петрушкой, а на помидоры у меня аллергия. Разумеется, когда я приезжаю в новые города, в отелях меня не знают в лицо, но карта постоянного гостя делает свое дело - отдельная стойка регистрации, улыбка, и по цене самого дешевого номера я получаю свит на клубном этаже. В авиаперевозках все еще интереснее! Учитывая огромную конкуренцию, компании с особым трепетом относятся к своим постоянным клиентам. Кроме комфортных залов ожидания и фаст-треков в аэропорту, частенько случаются бесплатные 'апгрейты' до бизнес класса или даже первого. Плюсов полно.

Разумеется, это все получаешь не бесплатно. Сначала надо налетать хотя бы 50000 миль в год. Разумеется, я не путешествую ради золотых карт отелей и авиакомпаний. Это мое хобби и работа. Я никогда не буду гоняться за более дешевым билетом! Я куплю билет той авиакомпании, с которой мне лететь привычно и комфортно. В конечном итоге, погоня за дешевой услугой не принесет экономии в целом. Сейчас, каждая 5-ая моя поездка абсолютно бесплатна. Я использую накопленные мили или бонусы. Я мог бы сэкономить, выбирая другие авиакомпании или отели, и сэкономленных денег как раз хватило бы на 5-ую поездку, но! При равных затратах, благодаря статусу постоянного клиента, я получаю совершенно другой уровень сервиса...

Первый класс в Боинге 777 а/к Эмирейтс.
1-st class_lj

Особое спасибо хочется сказать банкам, которые выдают карты МС/VISA с привязкой к вашему бонусному счету в авиакомпании. Например, Аэрофлот Бонус дружит со Сбербанком и Альфабанком. Если у вас обычная карта VISA Аэрофлот, то за каждые потраченные 30 рублей вам начислят одну милю. Тратите 30000 рублей в месяц - получите 1000 миль. За год 12000, за два - билет в Прагу. Вы все равно тратите деньги. Пусть хоть что-то вам "прилипнет"! Недавно мой друг купил машину жене - 1,5 миллиона наличными он собирался отнести в автосалон, при том, что у него золотая карта VISA Сбербанк Аэрофлот. Я отправил его в банк, он внес наличные на счет и оплатил машину по карте. Для него ничего не изменилось, кроме баланса счета в программе Аэрофлот бонус - 75000 миль случайно упало на счет в конце месяца. С учетом того, что у него там было около 7000 миль, он с женой бесплатно слетал в Копенгаген бизнес классом. Согласитесь, приятная добавка к новой Ауди? Да, в Аэрофлоте нельзя взять билет совсем бесплатно - таксы придется оплатить реальными деньгами. А вот в Эмирейтс даже таксы можно оплатить милями, получив услуги совершенно бесплатно.

Не ленитесь и регистрируйтесь в программах лояльности. Не забывайте указывать номер карточки при покупке билетов. Все это ничего не стоит. Даже если вы сейчас мало путешествуете, никто не знает, где вы будете работать завтра, и как часто будете путешествовать. Я не пожалел ни разу!

Если я недостаточно убедителен, посмотрите фильм "Мне бы в небо", герой Джорджа Клуни очень доходчиво раскрывает тему миль и бонусов….

Приятных путешествий!


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!

Tags: бонусы, мили, путешествие
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments