Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Хищный попугай-беспредельщик



При слове попугай невольно приходит на ум разноцветное, милое и иногда говорящее создание родом из жарких стран. Поверили бы вы своим глазам, увидев попугая, резвящегося в снегу или охотящегося на овец? Если вдруг увидите такое, то глаза вам не врут, ведь это хищный попугай кеа...


Кеа является эндемиком Новой Зеландии, но слава о нем давно разлетелась по всему земному шару. Первое знакомство европейцев с кеа началось не лучшим образом как для человека, так и для самого попугая. Белые люди привезли в Новую Зеландию домашний скот. До этого на островах не было крупных млекопитающих. Кеа, будучи птицей любопытной и умной, да еще и с острым крючковато-загнутым клювом, быстро распробовал ягнятину на вкус. И так как убить или утащить крупное животное птица не могла, она решила, как говорится, резать на живую – садилась бедной овце на спину, крепко впиваясь когтями в животное, и начинала выклёвывать мясо. Как бы ни старались овцы сбросить попугая со спины, им редко это удавалось. После трапезы кеа улетал, а животное чаще всего умирало от заражения. Если через какое-то время тушу находили другие кеа, то с удовольствием съедали ее, даже если она была уже изрядно подтухшей.



Разумеется, разобравшись, люди стали мстить птицам, что серьезно повлияло на численность попугаев. К счастью для кеа, зоозащитники смогли доказать, что нападения кеа на овец случаются крайне редко и не все овцы погибали по вине пернатых. Охоту на кеа запретили, и сегодня птицам ничего не угрожает.

Охота на овец не единственная уникальная способность попугаев кеа. Есть еще любовь в к снегу, клептомания и мелкое хулиганство, но об этом я расскажу в другой раз!


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png








Использование материалов из данной публикации без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!

Tags: кеа, попугай, попугай кеа, птица
Subscribe

  • Остров Русский с высоты птичьего полета

    Наконец-то добрался до острова Русский. Во Владивостоке я не первый раз, но выбрался к морю впервые. С погодой в Приморье мне традиционно не…

  • Приятно, когда ты у него первый

    Не знаю как вам, но мне нравится быть первым. Не могу сказать, что это критически важно – быть первым, но все-таки по возможности я стараюсь им быть.…

  • Открытка из Санкт-Петербурга

    Вот и я сделал этот кадр... Пусть он совсем банальный и весь интернет забит похожими, я все равно должен был его сделать :) И в дополнение…

promo alexeyosokin сентябрь 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments