Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Время почистить пёрышки

Иногда нужно притормозить, осмотреться, осознать, что происходит и куда завела тебя жизнь. Нет, я не в глобальном смысле. Я все-таки фотограф, а не психолог, чтобы писать глубокие анализы происходящего со мной. И тем более давать советы. Здесь все гораздо проще. Просто нужна пауза, чтобы разгрести 8 терабайт фотографий...

Готовя очередную статью для журнала, я понял, что у меня лежит несколько дисков с неразобранными материалами, снятыми в экспедициях в прошлом и в этом годах. Два года я непрерывно куда-то уезжал. И это была не только Африка. Пока на государственной границе висел ковид-замок, я пристрастился к путешествиям по заповедникам и национальным паркам России. И очень этому рад. Список заповедников, нацпарков и просто диких уголков получился весьма интересным: Земля леопарда и Бикин на Дальнем Востоке, Кандалакшский заповедник, Баренцево и Белое моря в Заполярье, Утриш и Кавказский заповедники в Краснодарском крае, Саяно-Шушенский заповедник и Ергаки в Сибири, ну и совсем близкие к дому Брянский лес и Угра.

Если к этому добавить заповедники в Кении, то получается, что я все время где-то что-то снимал, а на обработку фотографий и видео времени не было. Поэтому я решил немного притормозить и выделить время на разбор материала и подготовку новой техники – есть планы сконструировать новые устройства для удаленной съемки и научной работы.

Вчера я выкладывал первый результат разбора фотографий – это были игривые котята гепарда. Сегодня орлан-крикун, который, как и я, решил почистить пёрышки...









Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png








Использование материалов из данной публикации без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments