Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Самый добрый журнал о природе Зоография. Теперь еще и для детей



Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а читатели могли получать интересную и полезную информацию из первых рук.

Два с небольшим года назад проект стартовал. И сегодня можно сказать, что многое из задуманного удалось!

Во-первых, на удивление на журнал подписываются и читают! Это радует. Во-вторых, все-таки нашлись молодые и перспективные биологи (магистры и кандидаты наук!), которые стали писать для журнала. Теперь для журнала пишу не только я :) Увы, российским фотографам дикой природы пока как-то не очень интересно. Забавно, что именно от российских коллег я часто слышу нытье, что никому не нужны их фотографии. Но при этом, они готовы их продавать только по европейским ценам. А вот европейские фотографы продают мне фото по той цене, по которой я могу покупать. Странно, да? :) Ну ничего, подожду, пока у моих коллег поменяется менталитет. А еще лучше подожду, пока молодое поколение фотографов подрастет.

В общем, все мои маленькие победы и поражения дали мне главное - опыт. Я стал лучше понимать, что нужно читателям, как правильно общаться с авторами, чего просить от рекламодателей. И в итоге в прошлом году я принял решение, что пора делать новый сайт и добавлять в него новые разделы. В первую очередь у читателей была потребность в детских статьях и прочих развлечениях для детей. Второй популярной потребностью был книжный магазин! Разумеется, речь о книгах про животных и о природе в целом. И именно эти два раздела легли в основу обновленного онлайн-журнала Зоография.

Буквально вчера новый сайт увидел свет. Теперь это не просто журнал, а, как это модно сейчас говорить, небольшая экосистема. И она будет развиваться, чтобы быть центром притяжения всех любителей дикой природы нашей страны.

И спасибо всем, кто поддержал меня три года назад, когда я впервые озвучил планы по созданию Зоографии!








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments