Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Попался! Гулящий отец не избежал камеры

Надо сказать, что у этого кобеля кота, который всегда гуляет сам по себе, получаются отличные дети. Думаю, что он, как настоящий самец в расцвете сил, всегда держит под прицелом всех дам в округе. Да, он самый настоящий хищник во всех смыслах этого слова. А еще он очень не любит конкурентов. Последнему, кто встал у него на пути, он в буквальном смысле поделил нос на две части…



Знакомьтесь, это отец хорошо знакомой всем вам леопардовой звезды интернета – Поли. А ещё он совсем недавно стал отцом чудесного котёнка, которого мы прозвали Писклей. Как вы наверное уже догадались, он практически постоянный партнёр леопарда Лореан – мамы Поли, Пола и Пискли. Всех этих леопардов вы точно знаете. Является ли этот самец отцом Пола, сказать точно не могу, но с большой долей вероятности – да.

Кроме того, что этот леопард является папашей моей и вашей любимой Поли, он примечателен тем, что очень силен и не ведает страха. Недавно он умудрился вырваться из львиного окружения. Тогда львы целенаправленно выслеживали этого леопарда. Он активно метил территорию, чем и привлёк внимание львов. Когда огромные кошки практически сомкнули кольцо вокруг леопарда, этот наглец выбрал самую молодую львицу, бросился на неё, умудрился дважды ее укусить (а укус леопарда вдвое сильнее львиного!) и сбежать в сторону густых зарослей.

Пару лет назад этот отчаянный борец за свои территории встретился с другим крупным самцом леопарда. Тогда встреча для последнего закончилась несколькими серьёзными ранами, одна из которых значительно изменила внешность – нос был разодран на две части. С тех пор того леопарда стали называть двуносым.

Отца Поли я знаю много лет. Он уже попадал в объектив моей камеры, но все кадры оказывались отвратительными и абсолютно неинформативными – в густом кустарнике или далеко в траве. На этот раз леопард сидел на дереве и никуда не торопился.



Да и куда торопиться, когда в десятке метров от дерева решили отдохнуть три льва. К тому же уже темнело, а значит нужно было просто потерпеть полчасика, а затем по темноте безопасно сделать лапы…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png








Использование материалов из данной публикации без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal