Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Прогулка по Владивостоку



В мой первый визит в административный центр Приморского края мне не удалось погулять по городу. Меня сразили простуда и акклиматизация, поэтому день, который я выделял на экскурсию, был бездарно проведен в отельном номере. Затем я уехал сначала в заповедник Кедровая падь, а далее в национальный парк Бикин. На этот раз я освободил два полных дня для изучения города и посещения острова Русский

После красивого и всеми горячо любимого Санкт-Петербурга первое, что меня приятно порадовало, – это ландшафт. Каким бы не был красивым Петербург, лично меня утомляет его скучная равнинная местность. Я вырос в Праге, стоящей на семи холмах, и люблю, когда в городе есть смотровые площадки с красивыми видами. В Питере с этим туго. А вот во Владивостоке совсем другое дело. И виды, как вы понимаете, не на черепичные крыши, а на Японское море, а это, между прочим, ни много ни мало Тихий океан!

Вообще, Владивосток и море связаны сильнее, чем большинство других морских городов. И все главные туристические объекты связаны с морем: множество музеев военно-морского флота, памятники, набережные, вантовые мосты – это основные достопримечательности города. Я не буду их перечислять. Все они доступны в путеводителях по Владивостоку. Некоторые достопримечательности, разумеется, попали в объектив моей камеры, но не только они. Мне также хотелось увидеть обычные городские улочки. Конечно, в отдаленные спальные районы я не поехал, но маршрут проложил так, чтобы можно было посмотреть что-то кроме базовых туристических объектов.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Ну и без котиков не обошлось :)


С погодой мне не повезло, но даже несмотря на это, Владивосток оставил очень приятные впечатления. Учитывая, что природа Приморья и соседнего Хабаровского края настоящий рай для любителей дикой природы, я обязательно вернусь сюда и прогуляюсь по городу еще.

Пара слов о еде: мне было ОЧЕНЬ вкусно! Краб, гребешок, рыбка…

На второй день я уехал на остров Русский. Фотографии острова я уже публиковал. Можете посмотреть здесь.








Использование материалов из данной публикации без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


Tags: Владивосток, Россия
Subscribe

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →