Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Удивительные факты о самом безбашенном семействе

Ласка, росомаха и медоед – всех этих зверей объединяет то, что они относятся к куньим. Куньи – очень разнообразное семейство, включающее в себя более 50 видов, которые распространены во всех частях света. Только в России обитает 18 видов. Их часто разделяют на две группы: «типичные куньи» – куницы, ласки, хорьки и «нетипичные» – барсуки, скунсы, выдры.



Практически все куньи подходят под следующее описание: специализированный хищник, одиночка, полигам, когти не втягиваются, вытянутое тело, ценный мех. Но везде есть исключения. У всех представителей есть более или менее развитые пахучие железы. Ярким примером является скунс. Некоторые виды способны задерживать беременность во время неблагоприятного периода. Зародыши прекращают развиваться на той стадии, до которой успели дорасти и в таком виде пережидают суровые условия среды. Это называется диапауза и у некоторых видов она может продолжаться несколько месяцев. Если беременность длится слишком долго, а подходящие условия для родов не наступают, зародыши могут попросту рассосаться.





Вот несколько внезапных фактов о куньих:

1. Куньи ближайшие родственники настоящих тюленей. Семейство настоящие тюлени отделилось от примитивных куньих.
2. Медоед и росомаха, входящие в семейство куньих, в народе считаются самыми агрессивными и бесстрашными животными.
3. Если ласка попадает в нору мышей или курятник, она не уйдет, пока не убьет всех. Если еды много, ласка съест только мозги.
4. Калан – это «морская выдра». Его часто называют морским бобром, хотя это совершенно некорректно. Бобр вообще грызун, а калан – гордый морской хищник! Причем огромный. Вес калана может достигать 45 кг, это рекорд для куньих.
5. Медоеды имеют необычную устойчивость к сильным ядам змей, в том числе кобры. После укуса змеи медоед бьется в конвульсиях и практически умирает, но через несколько часов приходит в себя и продолжает заниматься своими делами.

Вот такое удивительное и разнообразное семейство. О каждом из его видов можно рассказывать бесконечно.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png







Tags: калан, куница, ласка, медоед, росомаха, семейство куньих
Subscribe

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →