Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Годы не властны над ней. Бабушка Лореан снова стала мамой...

Лореан – дама преклонного возраста. В ее глазах уже давно нет той искорки, которая сводила с ума и порой даже валила наповал. Нет, не подумайте, ее глаза не потухли. Они все еще наполнены жизнью и излучают невероятную силу, думаю, силу природы, которой они наполнялись на протяжении многих лет...

Лореан уже около 17 лет, что по меркам диких африканских леопардов возраст более чем солидный. На сегодняшний день она самая старая кошка из всех, что мне посчастливилось знать и фотографировать. Но несмотря на годы, Лореан все еще в прекрасной форме. Конечно, она уже не взлетает на деревья как раньше, но все еще способна затащить наверх тушу крупной антилопы или несколько раз за день забраться на самое высокое дерево, чтобы снять оттуда своего невероятно любопытного котенка. Да-да, своего очередного котенка, которому сейчас всего 2 месяца. Представьте себе, что бабушка Лореан умудрилась родить двух котят за два года.



Совсем недавно я показывал вам Пола, которого она выпустила во взрослую жизнь чуть более полугода назад. И вот у нее очередной мальчишка. Милый, как и все детки Лореан. Напомню, что Лореан – мама моей (и вашей) любимцы и звезды интернета – Поли.

Милота не единственная общая черта всех деток бабушки Лореан. Их главное отличие от котят других самочек – удивительная активность и смелость, которая, правда, на первых порах больше похожа на бестолковый авантюризм. Вот и новый котенок, которому в силу юного возраста еще пока не дали имя (плохая примета), склонен к опасным экспериментам: он не может пройти мимо высоких деревьев, куда непременно забирается. Причем так высоко, что потом не может спуститься. И начинается писк и нытье. Мать ругается, но ничего не может поделать. Приходится забираться и спускать мелкого на землю. Он так громко пищит и плачет, что я невольно прозвал его писклей.



Два месяца слишком мало, чтобы быть уверенным в судьбе этого малыша. Я очень надеюсь, что опытная мать сможет воспитать и выпустить во взрослую жизнь еще одного прекрасного леопарда, ведь с большой вероятностью этот котенок у Лореан будет последним…

В ближайшее время я расскажу вам, чем отличается воспитание леопарда-девочки от леопарда-мальчика. Ну и конечно будет больше фотографий и видео!

Всем большой африканский привет!


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal