Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Как у вас тут с коронавирусом?! С чем-чем, простите?



Вернувшись в Африку, а точнее в Кению, где, к слову, все дороги, включая скоростную железную, строят китайцы, да и вообще влияние Китая весьма чувствительно, я спросил своих коллег в национальном парке Маски-Мара, как обстановка с коронавирусом…

Каким вирусом? – Переспросили меня. И я принялся рассказывать о том, что в Китае уже более тысячи человек умерло от какой-то новой заразы и, мол, эта гадость распространяется по всему миру и человечеству грозит вымирание. Ребята удивились, улыбнулись и со словами «Африку трудно убить каким-то китайским вирусом» мы поехали на съемки.

Разумеется, в Найроби об этой проблеме люди знают. В аэропорту по прилету есть медицинский контроль, но надо отметить, что он там уже много лет. Правда вот паспортистов в масках я вижу впервые. Да и сканер отпечатков пальцев протирают спиртовой тряпочкой после каждого пассажира.

Кенийцы, кто в курсе проблемы с вирусом, считают, что жаркий климат Кении защитит. Насколько я понял, вирус действительно «боится» жары. Если это действительно так, то значит Кении бояться особенно нечего, кроме того, что резко сократился поток туристов из Китая. Последние годы в национальных парках около половины всех туристов – китайцы. Правда сейчас в Кении сезон дождей и в это время туристов практически нет. Но если до лета, когда начинается миграция животных, ситуация с вирусом не решится, то всю туристическую индустрию Кении и соседней Танзании ждет катастрофа. Но даже в этом можно найти плюсы – как минимум для животных, которым без толп туристов будет куда комфортнее…

P.S. Искал в фотобанках фотографию для этого поста и обнаружил, что по запросу "коронавирус" на Shutterstock уже более 50000 фотографий. Народ не дремлет!


И немного свежих фото вам в ленту:














Не болейте и берегите себя!


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png







Tags: Африка, Кения, коронавирус
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →