Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Король-рыбак...



Малый пегий зимородок (лат. Ceryle rudis) – птица из семейства зимородковых, которую в Африке и Азии больше знают как pied kingfisher. Kingfisher в дословном переводе означает «Король-рыбак»...

Распространен малый пегий зимородок на Ближнем Востоке, по всей Азии, а также в Центральной, Южной и Восточной Африке, где я её и сфотографировал. Если точнее, то в национальном парке Маски-Мара в Кении. Регулярно эта птичка заглядывает и к нам в гости. Ее визиты были зарегистрированы в Астраханском крае на побережье Волги.



Пегий зимородок птица оседлая. Гнездятся парами или небольшими колониями. В основном вдоль водоемов, так как основой питания зимородка является рыба и водные беспозвоночные. Как правило, гнезда малый пегий зимородок роет в глинистом или песчаном грунте. Реже птицы устраивают гнёзда в расщелинах или занимают гнёзда других птиц.

Яйца откладывает, как правило, раз в год. В кладке от 3 до 6 яиц. Чаще 4-5. Насиживает преимущественно самка, а самец добывает пищу как для себя, так и для самочки.

Как я уже упомянули выше, малый пегий зимородок птица маленькая – длина тела около 25 сантиметров при массе тела не более 110 грамм. В отличие от других ярких и разноцветных представителей семейства зимородковых, малый пегий зимородок имеет пестрый черно-белый окрас. У взрослых особей на затылке хорошо выражен хохолок.




Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png






Tags: дикая природа, зимородок, малый пегий зимородок, птицы
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments