Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Счет погибшим животным пошел на миллиарды



Происходящее в Австралии не может оставить равнодушным. Летом горели леса и массового погибали в них животные в России, теперь Австралия. В моей памяти еще свежи воспоминания о съемках в этой далекой стране. Причем работал я именно там, где огонь уже убил по самым скромным подсчетам более 8000 коал…

Причем те коалы, которые успели сбежать от огня, с большой вероятностью погибнут от голода, ведь этим зверькам требуется довольно много эвкалиптовых листьев. Люди, разумеется, пытаются спасать животных от огня и последовавшего за ним голода, но это лишь слезы.



Разумеется, кроме коал гибнут и остальные обитатели лесов. Биологи из Университета Сиднея (Sydney University) совместно с фондом дикой природы WWF, взяв оценки плотности расселения животных, примерно рассчитали, что на 8,4 миллионах гектар сгоревшего леса могли жить и, соответственно, погибнуть более 1,2 миллиарда животных.

И кстати, это пример того, когда природа сама «расправляется» с животным миром. Конечно, можно предположить, что три года засухи в Австралии это результат загрязнения атмосферы, но все-таки, на мой взгляд, это дело рук самой природы. Т.е. не всегда в таких трагедиях виноват человек. Сейчас даже наоборот – человек пытается спасти хоть что-то. Ведь будет очень обидно, если мы потеряем еще несколько десятков, а то и сотен видов животных.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png







Tags: Австралия, катастрофа, коала
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →