Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Гепард и СЕМЕРО котят!.. Редчайшее событие и уникальные кадры



Перед кенийским национальным парком Масаи-Мара стоит множество задач по сохранению редких видов фауны. Но среди всех прочих можно выделить две особенно острые проблемы – сохранение носорогов и гепардов. Про носорогов мы поговорим отдельно, а сегодня вместе с учеными и рейнджерами Масаи-Мара порадуемся невероятному событию…

Полтора месяца назад самочка по имени Силиги (на масайском значит "надежда") родила семерых чудесных котят. Событие не только крайне важное для национального парка, но еще и уникальное – семь котят в помете случаются крайне редко. За десять лет съемок гепардов в Масаи-Мара и Серенгети я не видел более шести котят в одном помете. Более того, никто из моих знакомых рейнджеров заповедника не смог вспомнить, когда такое случалось последний раз, да и случалось ли вообще…







Впервые я встретил эту невероятную семью две недели назад. Котятам было уже около месяца. До этого Силиги их тщательно прятала в логове, чтобы защитить от потенциальных врагов, которых, к сожалению, у гепардов очень много: от мелких хищников, таких как шакалы, до самой страшной угрозы – льва. Увы, львы устраняют любую, даже саму малозначительную, как котята гепарда, пищевую конкуренцию.

Будем надеятся, что ей удастся защитить и вырастить всех семерых...


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png








Tags: гепард, дикая природа
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →