Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Уругвай. Колония-дель-Сакраменто - городок на другой стороне Земли...

sacramento_5_832

На земле много интересных и удивительных городов, которые непременно нужно посетить. Ради некоторых стоит пересекать моря и океаны. Если говорить о далекой Южной Америке, то такие города есть в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Чили, но не в Уругвае. Уругвай вообще трудно отнести к туристическим странам, если не считать большого разнообразия ферм интересных любителям эко-туризма. А вот поклонникам экскурсионных туров делать там практически нечего. Однако, если вы окажетесь где-то рядом (например в Буэнос-Айресе), то для галочки заскочите на один день в маленький уругвайский городок - Колония-дель-Сакраменто.

Расположен на берегу залива Ла-плата прямо напротив Буэнос-Айреса. Город основали португальцы в 1680 году и первое время он был местом скопления контрабандистов. На протяжении 100 лет город несколько раз захватывали испанцы, но португальским войскам удавалось его отбивать. В 1777 году Колония-дель-Сакраменто и окружавшие его земли окончательно перешли во владения испанской короны.

Сегодня это уютный туристический городок с населением всего 25000 человек. Кроме сохранившихся колониальных построек 17-го века рекомендую посетить городской муниципальный музей. Экскурсия по музею продлиться не более часа, но за это время вы узнаете историю города со дня его основания до наших дней.

2.
sacramento_1_832

3.
sacramento_2_832

4. Первый маяк на территории Южной Америки.
sacramento_3_832

5. Раритет.
sacramento_4_832

6. Пресноводный залив Ла-Плата.
sacramento_6_832

7. Пустынные улицы.
sacramento_7_832

8. Память о португальских основателях все еще жива...
sacramento_8_832

Из Буэнос-Айреса до Колонии-дель-Сакраменто и обратно ежедневно (3-4 раза в день) курсирует паром, плыть всего 2 часа. Виза в Уругвай гражданам РФ не нужна.

Приятного путешествия!


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Колония-дель-Сакраменто, Ла-Плата, Уругвай, Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хищный попугай-беспредельщик

    При слове попугай невольно приходит на ум разноцветное, милое и иногда говорящее создание родом из жарких стран. Поверили бы вы своим глазам, увидев…

  • Первый детский комикс-раскраска про леопарда Поли

    Друзья, это наконец-то случилось! Представляю вашему вниманию мой первый комикс-раскраску! Разумеется, первым героем в серии увлекательных…

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments