Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Лев и гиена - заклятые враги охотятся вместе?..



С июня по сентябрь в кенийский национальный парк Масаи-Мара из соседней Танзании приходят миллионы антилоп гну и зебр в поисках свежей травы. Великая миграция животных повторяется из года в год в одно и то же время миллионы лет. За три месяца через Масаи-Мара проходит более двух миллионов антилоп гну и зебр!



Как вы понимаете, это самый лучший момент в году для местных хищников. В первую очередь для львов и гиен. Еды так много, что не надо ее искать. Гиены всегда держатся рядом со львами. Кто знает, вдруг получится «отжать» добычу у царя зверей?



Однако, вопреки распространённому мнению, гиены часто охотятся сами, а львы не прочь отнять у них добычу. Что случается чаще? Трудно сказать. Думаю, что львы несколько больше страдают от гиен, чем наоборот. Но ничего, для высшего хищника это хороший повод держать себя в тонусе.











Как видите, антилопы не разбегаются в разные стороны при виде хищников. Они отходят на безопасное расстояние и смотрят в глаза своему врагу. Если хищник сделает резкое движение, то тогда стоит бежать. Важно вовремя заметить это движение. Поэтому жертва старается не спускать глаз с хищника. Но и хищники не дураки - они ищут среди многочисленного стада слабых (например детенышей) и больных. Увы, такова суровая правда дикой природы...


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





Tags: Масаи-Мара, великая миграция, гиена, дикая природа, лев, львы
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments