Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Тяжелая утрата и горе леопарда...



Я долго думал, писать этот пост или нет, но все-таки решил, что раз уж я взялся вести летопись этого зверя, то должен рассказывать все как есть, без прикрас…

Как вы все хорошо знаете, леопарда Поли я фотографию практически с ее рождения. Вот уже четыре года наши жизни тесно связаны. Все эти четыре года я делился с вами в большей степени радостными или приятными моментами жизни Поли. Но жизнь суровая штука, особенно в дикой Африке, где любое живое существо ходит по лезвию бритвы, и леопарды не исключение.

Около месяца назад я встретил Поли, тяжело шагающую по ночной саванне. Было ясно, что она готовится стать матерью. Это было очень хорошей новостью, но в то же время и крайне тревожной, ведь в подавляющем большинстве случаев леопарды теряют своих первых котят. Как я уже упомянул выше, даже взрослого леопарда опасность поджидает на каждом углу, а что уж говорить про новорожденных беспомощных котят.

lions_aerial_ao-15.jpg

В первую очередь котятам угрожают другие хищники, особенно львы и гиены. Именно они убивают большую часть потомства у леопардов и гепардов. От опыта леопарда-матери зависит будущее ее потомства. Если она сможет найти правильное логово, то шансы возрастают, но умение выбрать то самое скрытное место зависит исключительно от опыта, которого, как вы уже поняли, у Поли не было.

Через несколько дней после родов пришло время уйти на охоту и оставить малышей одних, увы, но именно тогда львы и нашли новорожденных котят…

Я знал, что так случится, но легче от этого не стало. Что же касается самой Поли, то она долго искала детей, а когда поняла, что потеряла их, два дня терлась о деревья и плакала. Так леопарды страдают…

Leopard Poly, jul.2017-mo-ao-.jpg

С тех пор прошло около трех недель, боль Поли утихла, жизнь продолжается. Уверен, для нее это был пусть и жестокий, но очень полезный урок. Совсем скоро она вновь встретит своего самца и они дадут старт новой жизни, но на этот раз она будет мудрее, а значит и шансы выжить у будущего помета будут значительно выше…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png






Tags: Поли, дикая природа, леопард
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments