Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Защитные кейсы Peli / Pelican - обзор и тест на надежность



Как вы знаете, для меня, как для фотографа-анималиста, самой большой проблемой является транспортировка огромных объективов. Кроме размера и веса, оптика обладает еще одним важным свойством, которое заставляет меня с особой заботой защищать её – ценой…

Все оборудование для съемок, которое путешествует со мной по всему миру, весит около 25 кг и стоит более миллиона рублей.



Разумеется, мне всегда хочется, чтобы все вернулось домой в целости и невредимости, но важнее даже не возврат домой, а дорога к месту съемок. Сама по себе экспедиция стоит огромных усилий, месяцев подготовки и приличных денег, поэтому крайне важно, чтобы на месте съемок техника была в полном порядке. Там, где я фотографирую, нет сервиса и магазинов.

Я много лет пользуюсь защитными кейсами. Через меня прошло огромное их множество. Всякий китайский или псевдо-отечественный (тот же Китай с русским названием) хлам я даже не пытался использовать. Мне было достаточно видеть разочарованных коллег, которые сэкономили пару тысяч рублей, но потеряли технику. Поэтому я выбирал между проверенными временем канадским Nanuk и американским Pelican. Я знал, что американцы в своем роде первопроходцы, но выбрал Nanuk из-за веса самих кейсов. Это было много лет назад. Канадские кейсы служили мне верой и правдой. Честно говоря, я даже не искал им замену. Ведь зачем что-то менять, если все и так хорошо.

В мае прошлого года на меня вышел отдел маркетинга европейского представительства Pelican с предложением о сотрудничестве. Схема простая: они мне дают любые необходимые кейсы, а я в своих блогах рассказываю про них хорошее или плохое. Конечно, соблазн был велик. Хорошие защитные кейсы стоят недёшево, а тут такая возможность получить крутые кейсы условно бесплатно. Я практически сразу согласился, но с одним дополнительным условием – так как мне предстояло рекламировать их новую супер-легкую линейку PELI AIR, я сказал, что: во-первых, должен провести несколько реальных краш-тестов, а во-вторых, несколько месяцев полетать с ними, сдавая в багаж и подвергая обычным рабочим испытаниям. И лишь после этого написать что-то.

Офис Peli (европейская торговая марка американского Pelican) прислал мне несколько защитных кейсов. Это были кейсы PELI AIR 1535, 1607, 1605, 1615 и 1485 с разными наполнителями: обычным поролоном, мягкими перегородками и тонкими жесткими перегородками trekpak.

Сначала я решил закинуть один защитный кейс Peli Air 1535 ребятам из Photowebexpo, которые умеют делать правильные тесты и обзоры. Они его бросали со второго этажа, топили, били молотком и переезжали огромным внедорожником Cadillac Escalade весом почти 3 тонны! Во всех случаях содержимое кейсов оставалось невредимым и лишь сам кейс немного пострадал (потерял герметичность) после второго колеса Escalade.



После того, как на моих глазах старательно убивали кейс, я понял, что можно переходить к испытаниям с моей собственной техникой. Первое, куда поехали кейсы PELI AIR 1535 и PELI AIR 1607 – Айновы острова в Баренцевом море. Я много рассказывал о той экспедиции. Тогда кейс 1607, наполненный до отказа, упал в соленую воду Баренцева моря. Он благополучно всплыл и не пропустил в себя ни капли воды.

Позже в сентябре я впервые сдавал один из своих больших объективов в багаж, отправляясь в Африку. Честно говоря, я больше переживал за то, чтобы его не украли, чем о том, что с ним может что-то случиться. В итоге, четыре перелета с двумя стыковками техника пережила без каких-либо проблем.

За 10 месяцев активного использования защитных кейсов Peli / Pelican Air я убедился в их надежности много раз. Кроме описанных выше тестов, я использовал кейс PELI AIR 1535 как спасательное средство на отдыхе в Сочи, на Air 1485 я катался со снежной горки, еще его грызли гиены, на больших Air 1607, 1605, 1615 сидели опоздавшие на лекцию слушатели. Еще два кейса 1485 мы применяли как кофры для мотоцикла. И теперь я могу смело советовать абсолютно все модели кейсов Pelican своим читателям.









Почему я не выбрал кейсы Pelican много лет назад? Да просто тогда не было линейки PELI AIR. Как вы помните, тогда в пользу Nanuk сыграл вес. Теперь же у кейсов PELI AIR в этом вопросе нет конкурентов. А еще у всех моделей защитных кейсов Peli / Pelican пожизненная гарантия. И если у вас возникли сложности с кейсами этого бренда (не важно, где вы его купили), можете обращаться ко мне, я подскажу, как и где его можно обменять или починить абсолютно бесплатно.

После нескольких месяцев путешествий с кейсами AIR, я с удовольствием расширил сотрудничество с компанией Pelican / Peli и теперь являюсь послом бренда PELI в России.

Если интересно посмотреть видеообзор, как мы пытались убить кейс PELI AIR 1535, то вот ссылочка...

А купить эти чудесные защитные кейсы PELI вы можете у меня в магазине :)
Мне будет хорошо, а вам приятно, ведь для моих читателей действуют специальные цены и скидки! Скидки не только на кейсы, но и на фототехнику...


Перейти в магазин...
Tags: peli, peli air, pelican, pelican air, защитные кейсы, реклама
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments