Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Трудные шаги русского предпринимателя-энтузиаста. Как я создаю свой журнал.



Как вы уже все знаете, я решился на создание первого национального журнала о природе, животных и людях, которые посвятили свою жизнь изучению и защите природы. Главная цель этого журнала – научить людей не только любить природу, но и соседствовать с ней без пагубного воздействия.

Я хочу, чтобы мы и наши дети знали, что беречь и любить природу очень просто. Вам ничего не надо делать для этого специально. Все проще, чем кажется. Не надо быть зоозащитником или биологом, надо просто бережно относиться к своей среде обитания. И тогда мир станет капельку лучше и, что главное, чище. Но сейчас я хотел рассказать не об этом.

Когда я задумался о журнале, то было понятно, что надо решить самый главный вопрос – финансирование. По сути, журнал – это небольшой стартап. А любому стартпау нужны деньги, пусть и небольшие. Часто случается, что маленькая и недорогая идея превращается в большое дело. Но совсем без стартового капитала ничего не получится. Одной идеи и желания мало.

Я определил, что на старте нужно как минимум три миллиона рублей. Этого должно хватить на создание материала, написания приложений и маркетинг. Скромно, но вполне выполнимо. Денег с учетом первых продаж – а на первый год я ставлю задачу продать до 10000 подписок – должно хватить на запуск журнала и выход на самоокупаемость.

По плану до трети необходимой суммы я вкладываю из своих сбережений, еще треть от сторонних инвесторов и треть за счет простых людей, которые купят подписку на журнал еще до его выхода в свет.

Первая часть идет по плану. Я постепенно собираю свой инвест-пакет. Со вторым сложнее, здесь есть заинтересованные люди, но пока идет переговорный процесс. Для третьей части я решил воспользоваться площадкой народного финансирования Planeta.ru. Народное финансирование хорошо тем, что это не только возможность найти деньги на реализацию проекта, но и провести фактически бесплатное маркетинговое исследование. Ведь если кто-то готов купить подписку на несуществующий журнал, то значит у журнала будет реальный шанс быть успешным при жизни. На сбор средств на Планете я определил срок в неполных три месяца. Он складывается из двух равных отрезков по 39 дней. Первый отрезок подходит к концу. Осталось меньше недели. И пока я не достиг желаемого результата.

Вероятно, я выбрал неудачное время для старта проекта, ведь лето – разгар отпусков. К концу первого этапа я планировал собрать около 250,000 рублей. Пока удалось собрать 177,000. Но еще есть время и я активно стараюсь продвигать идею. Из 155 человек, которые уже подписались или поддержали мой журнал, многие из ЖЖ. Это приятно. Уверен, что многие мои читатели просто еще не знают о том, что я делаю. Поэтому я решил написать еще один пост. Плюс хочу поделиться своим опытом с теми, у кого есть идея и мечта.

Впереди еще почти 2 месяца сбора средств. Я полон веры и энтузиазма. Эта вера растет с каждым новым подписчиком, с каждым комментарием, с каждым репостом и лайком. Меня поддержали несколько известных блогеров в ЖЖ, что тоже добавляет оптимизма. А в эти выходные ко мне присоединилась известная в ЖЖ фито-блогер Соня Гудим kiss_my_abs. Она профессиональный журналист и очень активный борец за охрану природы. Соня из Челябинска, где экологическая ситуация, мягко говоря, не самая хорошая. И она не понаслышке знает об этом.

Моя команда растет. Для многих моя идея оказалась очень близкой. Я благодарю всех, кто уже поддержал мое начинание делом, словом или рублем. И приглашаю вас стать подписчиком журнала и внести свое имя в число его создателей.

Расскажите о нас друзьям, коллегам. Сейчас главная задача – продвижение! И во многом это зависит от вас!

Я буду продолжать рассказывать вам про то, как идет процесс запуска журнала, который, по моим скромным целям, должен стать первым отечественным конкурентом такого монстра, как National Geographic 🙂

Оформить подписку и узнать подробности о журнале Зоография можно здесь


Спасибо!


Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments