Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

ЖЖ против Facebook. Неожиданный результат...



Очень много разговоров о том, что Живой Журнал умирает, что в администрации одни лузеры, неспособные вернуть ЖЖ на былые вершины, народ уходит, а те что остались – лишь бесполезная масса. Я провел эксперимент, где читатели участвовали своими реальными деньгами и его результаты меня сильно удивили…

Я в ЖЖ с 2012 года. Про былые вершины я слышал от великих авторов прошлого. Уже тогда они говорили, что все, кранты, публика не та, администрация гробит проект, трафика нет. Прошло 6 лет. ЖЖ все еще жив. Лично мой трафик рос и падал исключительно в зависимости от моей активности и качества контента. Подписчики прибавляются. Причем мои подписчики очень внимательные, преданные и активные! Думаю, что реальный спад трафика могут оценить и ощутить на себе только супер-топы, такие как Варламов или НеМиша. Но давайте спустимся на землю и поговорим о нас с вами – о простых блогерах и о моем эксперименте.

Недавно я запустил краудфандинговый проект. Хочу создать первый национальный журнал о дикой природе. Для того, чтобы журнал увидел свет, мне нужно продать много подписок на еще несуществующий журнал, в чем мне помогает краудфандиноговая площадка Планета.ру. Идея народного финансирования сама по себе прекрасна, но требует от автора проекта огромной работы по привлечению потенциальных подписчиков, спонсоров и рекламодателей. Разумеется, главным орудием в этом служат социальные сети. У меня помимо ЖЖ с 8000 подписчиками, есть страницы в Фейсбуке – 17000 читателей, Одноклассники – 27000 и два канала в Инстаграм – 23000 + 2100. За первые две недели я собрал около 110 человек, пожелавших поучаствовать в моем амбициозном проекте. Это привлекло 117000 рублей. Пока результат довольно скромный, но у меня еще есть время. Пока же я имею на руках статистику активности пользователей моих социальных сетей. Я везде довольно активно веду кампанию. Меньше всего постов об этом в ЖЖ Больше всего в Фейсбуке и Инстаграм. Я, да и не только я, считаю, что коммерческий подписчик самый надежный индикатор. Одно дело просто подписаться на что-то где-то в соцсетях, другое дело ввести свою карточку и оплатить!

Так вот вы, мои дорогие читатели из ЖЖ, оказались самыми лучшими! На втором месте по сбору средств на журнал идет Инстаграм, а на самом последнем месте Фейсбук, что меня дико удивило. Я был уверен, что именно ФБ будет главной площадкой и главным донором подписчиков. Но я ошибся. И меня очень удивил «умирающий» Живой Журнал. Может трафик и падает, но если давать своим читателям честный, качественный и нужный контент, то даже небольшая аудитория из 8000 человек может оказать поддержку! Да, мой журнал не имеет большого успеха в продаже рекламы. Да, я не пишу про Путина, реновацию, Бузову и Украину, но я верю, что мой журнал здесь в ЖЖ и будущий онлайн-журнал в ваших смартфонах и планшетах дарил, дарит и будет дарить добрые эмоции моим читателям.

Если интересно узнать, а может быть даже поддержать мой проект, то вот ссылка


Tags: ЖЖ, Зоография
Subscribe
promo alexeyosokin mayıs 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →