Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Еще одно самое красивое место в России да и на Земле!



Райский остров, роскошные пляжи, чистейшая изумрудная вода, свежий бриз и никого вокруг, разве не об этом вы мечтаете, думая об отпуске? А если сюда добавить тот факт, что позволить себе такой отдых сможет даже младший научный сотрудник из саратовского НИИ, то это вообще рай!

Разумеется, где-то есть подводные камни… Но здесь даже ключевое слово не камни, которых, кстати, на пляже довольно много. Все дело в воде, которая редко прогревается выше 9 градусов. Да и воздух за короткое лето редко бывает теплее 20°С. Но зато есть еще один важный плюс, помимо описанных выше – если нет облаков, то с мая по июль загорать можно 24 часа в сутки! Буквально!

Добро пожаловать на необитаемые острова российского Заполярья!

Айновы или Айновские острова расположены в Баренцевом море, в нескольких милях от Кольского полуострова. И это копия рая! Правда, его холодной стороны. Ведь не все праведники любят жару. Так вот если вы грешник, любите прохладу, у вас немного денег, но все-таки хочется заглянуть в рай, то вам на Айновы острова.

Если получить разрешение от Кандалакшского заповедника, а потом еще одно от ФСБ России, то останется добраться до Мурманска, далее на машине до порта в Лиинахамари и лодкой на острова. От Мурманска дорога займет около 4 часов включая морскую часть. Стоит все это около 15000 рублей на группу из 2-4 человек в одну сторону + билеты из вашего города до Мурманска. На острове можно поставить палатку и получать удовольствие от бесплатного и эксклюзивного отдыха на личном закрытом курорте, ведь кроме вас и птиц там больше никого не будет.











На острове обитают только пернатые. В основном это большие морские чайки, утки, гуси, хохлатые бакланы, а также единственная в России колония атлантического тупика. Именно последние стали причиной моего визита на Айновы острова.



Подробнее о самих островах и о моей экспедиции на них вы можете узнать здесь:

Полярные попугаи Айновых островов. Экспедиция на крайний север России


Приятного отдыха!


И огромное спасибо всем читателям и партнерам, кто поддержал нашу идею!



Отдельное спасибо Кандалакшскому заповеднику за помощь и сотрудничество!


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png


Tags: Айновские острова, Айновы острова, Россия, тупик
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →