Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Одноглазый Бэн. Великая история продолжается...



Легенды не рождаются сами по себе. Им всегда нужен повод, будь то удивительное место, человек или животное. Сегодня хочу рассказать вам про живую легенду – удивительное животное в удивительном месте. Хотя, многие из вас с ним уже знакомы…

Несколько месяцев назад я рассказывал вам историю про льва, который, несмотря на отсутствие одного глаза, держал под контролем несколько прайдов на огромной территории национального парка Масаи-Мара. Это был не просто сильный самец, но и великий воин. Он подчинял себе не только самок, но и самцов, которых позже использовал как дополнительную силу в защите своих интересов.

Однажды, после очередной схватки, одноглазый Бэн сильно повредил ногу. Он не мог не то что бегать и охотиться, но даже просто нормально ходить. В один момент он исчез из нашего поля зрения, а последней строчкой моей грустной статьи была фраза: «Так закончилась невероятная история настоящего короля-льва. Его жизнь была яркой, красивой и благородной. И ушел от нас он так, как и положено великому правителю Африки…»

Несколько месяцев назад в одном небольшом прайде, который когда-то принадлежал Бэну, три львицы родили девять чудесных львят...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


К тому времени, Бэна уже давно не было видно. От местных жителей я слышал, что этих трех лиц видели с огромным мощным самцом. Больших самцов в округе много, поэтому я мог только гадать, кто же отец этой чудесной малышни. Я много раз приезжал проведать их, но так и не встретил рядом льва. Как известно, пока львята еще совсем маленькие, львицы уводят детей подальше от самца, чтобы тот не причинил им вреда. Львы частенько по неосторожности убивают своих детей, завалившись на них сверху или прикусив сильнее обычного во время игр. Я думал, что и в данном случае причина отсутствия на горизонте льва была именно такая.

Но все оказалось совсем иначе…

Эти три львицы настолько мощные, что они совершенно спокойно справляются со всеми сложностями сами. Они способны дать отпор не только гиенам, но даже другим львам. Прокормить такую толпу детишек тоже для них не проблема. Я не знаю других таких самок, способных охотиться по два-три раза в день! Удивительные дамы. Просто восторг! За день они преодолевали довольно большие расстояния, меняя место ночлега и охоты. Это довольно редкий случай для львов, но в случае с нашими девочками все происходящее в принципе не вписывается в привычную картину поведения этих животных.

Буквально три дня назад, ближе к закату я проезжал недалеко от места, где видел их несколько раз. Я был уставшим, но что-то меня заставило свернуть с дороги. Буквально через несколько минут я уже стоял в окружении львов. Обычно вечером, когда жара спадает, малыши резвятся и достают мамашек, но сейчас все они были чем-то встревожены и внимательно всматривались куда-то вдаль

8.


9.


Я достал бинокль и принялся сканировать саванну...



Буквально в ста метрах от нас лежал тот крупный лев, о котором, вероятно, говорили мне местные. Лев не обращал никакого внимания на свой прайд. Пока я разглядывал его, он ни разу не повернулся в нашу сторону...

11.


Не дождавшись, пока он посмотрит на нас, я решил подъехать к нему с другой стороны, чтобы рассмотреть его морду. Уже через несколько секунд меня ждал сюрприз…

Шум мотора и приближающегося авто заставил его обернуться и посмотреть на меня. Черт возьми, это он! Это же Бэн! Он смотрел на меня своим единственным глазом и это было невероятно!

12.


13.


14.


Я не мог поверить. Как?! Как хромой и обессиленный лев смог не только выжить, но и обзавестись детьми?!

В том, что это его дети не было сомнения. Во-первых, чуть позже он все-таки доковылял до них и они радостно окружили отца. Во-вторых, будь это чужой помет, он бы убил их всех. Да и львицы проявили должное почтение. Увы, сфотографировать их семейную идиллию уже не было возможности, так как быстро стемнело и начался жуткий ливень. Но я любовался этой прекрасной семьей и ужасно радовался тому, что Бэн все еще жив.

Тому, что его никто не видел рядом с самками, есть понятное объяснение. Он просто не успевал за ними. Он по-прежнему сильно хромает. А то, что он не умер с голоду, заслуга его львиц, которые не бросили своего хозяина. За годы царствования Бэн заслужил такое уважение, что оно работает до сих пор.

15.


Вот такое чудесное продолжение получила поистине удивительная история про живую легенду Масаи-Мары…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ВНИМАНИЕ!
Фототехника PENTAX со скидкой до 10% от официальной розничной цены только для моих читателей ЖЖ! Вы можете выбрать интересующую камеру или объектив, написать мне сообщение в ЖЖ и я сообщу окончательную стоимость. Международная гарантия от официального российского представительства бренда PENTAX (RICOH IMAGING COMPANY), послом которого я являюсь.



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий

Tags: Бэн, дикая природа, лев, львы
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →