Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Созданы для снега. Пережившим московский снегопад посвящается.



Приходим в чувство от неожиданного подарка природы. Честно говоря, я такого снегопада с детства не помню. Уверен, что часть жителей нашей огромной страны посмеется, мол, снег выпал, понимаешь ли, но для перенаселенной Москвы эта проблема на самом деле проблема. Но есть те, кто создан для снега…

И я, разумеется, не о людях.

Вот эти белоснежные существа прекрасно живут в снегу, порой абсолютно сливаясь с ним. Белое на белом - для кого-то способ защиты, а для кого-то - нападения.

Начнем с невероятно выносливого зверя - полярного волка. Этот красавец обитает на открытых пространствах Арктики, где нет укрытий, круглый год температура не поднимается выше нуля, дуют сильные ветра. С пищей там тоже проблема, поэтому полярный волк может несколько недель оставаться без еды. Живут и охотятся полярные волки стаями. Регулярно нападают на стада овцебыков или оленей.



Ласка обыкновенная. Самый маленький и невероятно агрессивный хищник. К ее силе и смелости нужно добавить и способность переодеваться в белое, чтобы зимой не терять свой статус самого ловкого охотника. Про ласку я рассказывал в отдельной статье, если кому-то интересно узнать о ней больше.



Песец – белоснежная лисица, которая наравне с полярным волком способна выжить при любых морозах. И все благодаря своей шубке, которая в зимний период становится белоснежной, что позволяет хищнику оставаться незамеченным во время охоты. Ну и красивая конечно чертовка!



Полярному волку и песцу нужно кого-то кушать, и для этого, кроме прочего корма, существует полярный заяц или арктический беляк. Только не путайте его с обычным беляком. Полярный заяц – это отдельный вид. Живет этот заяц на самом севере Южной Америки и еще в Гренландии. В Гренландии, Карл! Думаю, что этого достаточно, чтобы понять, какой это выносливый зверь. Правда, белый камуфляж не всегда спасает его от пасти хищника. Вероятно, всему виной черные кончики ушей. Видимо, природа таким образом дала шанс хищникам не остаться голодными.



Полярный мишка – здесь, как говорится, вообще без комментариев. Если вдруг хотите узнать, какого цвета на самом деле белый медведь, то вот вам недавний пост на эту тему.

polar_bear_2.jpg

А закончу пост на своей любимице – полярной или белой сове. Это удивительная птица и грозный хищник, фактически контролирующий численность грызунов во всей тундре. Белая сова очень смелая птица и отлично защищает свою территорию от любых вторжений. Этим пользуются многие нехищные птицы, селясь рядом с совами.





Разумеется, это не все животные, прекрасно существующие в снегах севера, просто эти мне особенно нравятся. Ну и мы – москвичи, тоже не ударили в грязь лицом, как мне кажется.

Кстати, я тоже регулярно маскируюсь под сугроб :))




Кого забыл? Или может быть у вас есть свои белоснежные любимцы?


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png


И заглядывайте в мой Телеграм-канал, там много интересного!




ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Фотографии для данного поста были куплены (если не указано другое) в фотобанке Shutterstock. Авторы фото указаны на фотографии (с) Имя Автора | Адрес моего сайта для которого фотографии были куплены.



Tags: зима
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →