Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Ютюб рулит, ЖЖ еще жив + медведь и Малахов за счет спонсоров



В ТОПе частенько проскакивают посты с рассуждениями о том, жив ли ЖЖ. Лично мое мнение – жив. Как тут было хорошо раньше, мне, по большому счету, все равно. Я пишу здесь сегодня. И оглядываться назад смысла нет. Пока здесь есть читатели, а они точно есть, и пока я не увидел надпись «сервер отключен за неуплату» я писать здесь буду.

Читатели у меня отличные. Это видно по комментариям. Если сравнивать моих комментаторов и, скажем, nemihail-a, то вы просто лапочки. 😃 Конечно я думаю о будущем своего блога. И меня волнуют вопросы: куда развиваться, что сегодня интересно, куда идет трафик? Именно поэтому я поехал в этому году на НеФорум в Сочи, а позавчера побывал по приглашению администрации ЖЖ (спасибо!) на премии NeForum Awards.

Я много лет сторонился всех блогерских тусовок. Но, как я уже написал выше, мысли о будущем меня в конечном итоге в эту тусовку привели. Про само мероприятие писать особенно не буду. Об этом уже написали nemihail и nasedkin. Я же хочу поделиться с вами полученными знаниями и сделанными выводами.

Всего было 20 номинаций. Больше всего было отдано видео-блогерам из YouTube, несколько досталось разным девочками из Инстаграма и только две номинации были отданы пишущим блогерам. Я очень рад за shakko_kitsune, мои поздравления!

Как видите, совершенно очевидно, что сегодня в моде YouTube и Instagram. Лонгриды не в тренде. Ничего не поделать, всему виной смартфоны. Людям неудобно читать, им проще посмотреть картинку или видео. Для тематики моего блога по факту подходят и YouTube и Instagram. Но если для Инстаграма у меня есть качественный контент в виде моих фотографий диких животных, а для ЖЖ я все фотографии еще дополняю рассказами, то чтобы мне сделать видео-контент, потребуется невероятное количество времени и денег. Чтобы подготовить интересное видео о животных, мне нужно его не только снять, что уже, как вы понимаете, крайне затратно, но еще и качественно смонтировать. Я работал на съемках фильмов НатГео и знаю, как это сложно и дорого. Таким образом, могу с грустью заключить, что для меня это просто утопия до тех пор, пока мой бюджет не будет сопоставим с бюджетом НатГео. В России найти инвестора на такой проект практически нереально. У нас даже с поддержкой государства не могут снять нормально. Если материал еще могут отснять, то превратить его в крутой фильм пока почему-то не могут. Итог: лично для моего блога YouTube остается мечтой. Я, конечно, буду туда и дальше выкладывать коротенькие любительские ролики, но в большей степени для того, чтобы разбавлять ими свои статьи здесь в ЖЖ. Так что рулит YouTube или нет, для меня ЖЖ остается основной площадкой.

Я не брал с собой фотоаппарат и снимал на телефон, так как знал, что животных на мероприятии не будет, а делать красивые кадры Малахова и прочих звезд мне неинтересно.



Тем не менее, одно животное там было. Один из спонсоров использует в своей рекламе образ медведя, что еще раз доказывает, что люди любят животных. И это прекрасно!

neforum-3.jpg

neforum_main.jpg


До новых встреч на страницах моего журнала о природе. Но так как я думаю о будущем, то на всякий случай напомню вам, что у меня есть каналы в Инстаграм, Ютюб и Телеграм.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png



Партнеры мероприятия:


Tags: neforum, neforum awards 2017
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments