Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Элитный детский сад. Как воспитываются особенные дети.



Это вам не просто детки. У них особое положение. Все дело в том, что их родители – настоящая здешняя элита. Родители этих малышей в буквальном смысле правят всем регионом. Многие мечтают расправиться с этими малышами, ведь именно к ним перейдет власть через несколько лет. Как воспитываются и охраняются эти дети, вы узнаете из этой статьи…

Те, кто читает регулярно читает мой блог, уже знакомы с этим семейством. Львиный прайд Sand River – самый большой и, соответственно, мощный в Масаи-Мара. На сегодняшний день в нем около 60 взрослых особей, включая 4 «правящих» самцов. Удивительно то, что только трое из них братья, а четвертый вступил в своеобразное «братство» несколько лет назад. Вероятно, братья решили, что им не помешает еще один сильный самец, чтобы удерживать контроль над таким огромным количеством самок. Между самцами периодически возникают ссоры, однако в конечном счете кто-то уступает, чтобы не допустить кровопролития.

Учитывая размер прайда, можно предположить, что в нем достаточно часто появляется потомство. Я регулярно встречал львиц с котятами из этого прайда. Как правило 2-3 львицы и 3-5 львят. Но некоторое время назад мы встретили трех львиц с невероятным количеством малышей – 10! Все примерно одного возраста.

Беременные львицы всегда держатся вместе. Вместе рожают и вместе выкармливают потомство, находясь в стороне от основного прайда до тех пор, пока малышня не окрепнет. Как правило, это около 6-9 месяцев.

У львят есть несколько потенциальных врагов: во-первых, отцы этих львят. Иногда львы по неосторожности могут нанести смертельные увечья своим детям. Во-вторых, посторонние львы, пытающиеся взять власть в свои лапы. При жесткой конкуренции львы обязательно убивают потомство конкурента. В-третьих, хищные птицы. Крупные пернатые способны утащить котенка, а рождаются львята маленькими, не более 2 кг. Ну и наконец, другие крупные хищники, например гиены. Вражда между львами и гиенами известна, думаю, каждому.

В первом случае львицы, как я уже сказал, защищают своих детей от отцов, просто не допуская их контакта. Второй пример нашим малышам практически не грозит. Уж слишком большой прайд. От птиц львицы прячут деток в кустах, а во время перехода с места на место четко контролируют воздух. От гиен никто не защищен, но в данном случае львице достаточно издать мощный рык, как моментально на помощь придет весь прайд. Ведь хоть львицы и держатся в стороне, все равно помощь всегда где-то рядом. Таким образом, этот детский сад из 10 чудесных малышей хорошо защищен и можно не переживать за их будущее.

Воспитываются дети очень строго. За малейшее непослушание любая из львиц может наказать любого котенка. Матери применяют все доступные средства воздействия: от львиного рыка до удара лапой или ощутимого укуса. Так что дети ведут себя очень хорошо, как и положено принцам и принцессам.

Львят в этой группе оказалось так много, что я так и не смог их поймать всех в одном кадре. Удалось снять видео с дрона, которое я уже пару месяцев никак не могу обработать и смонтировать. Вот кадр из этого видео, где можно разглядеть всю компашку:





Кстати, когда я выкладывал этот кадр, только несколько человек смогли насчитать всех десятерых 😃

Ну а вот некоторые моменты из жизни львиного детского сада:


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


12.


14.


15.




Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе и о жизни фотографа в Африке больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий



Tags: дикая природа, лев, львы, львята
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Опасная девочка...

    Привет! Соскучились по африканским историям? Сегодня познакомлю вас с очередным леопардом... Её зовут Кали, что в переводе на русский -…

  • Самая красивая фотография, которую я не сделал...

    Когда я делал эти фотографии, я еще не понимал, как много зависит от техники. На тот момент у меня в руках была отличная камера и один из лучших в…

  • Трехпалый двуног, хирот и айлот...

    Нет-нет, это не ругательства! А трехпалый двуног не плод детского воображения и не инопланетное существо из фантастического фильма, а вполне себе…

  • Тайная жизнь леопарда

    Знаете, а не такая уж эта Багати и страшная. Да, для самки леопарда она крупновата и да, крайне серьезна и даже, можно сказать, брутальна, но все…

  • С этой дамой лучше не встречаться

    Ее зовут Багати, что значит везучая. Я, как, впрочем, и вы, знаком с ней уже давно. К сожалению, мне не удалось узнать, почему ее так назвали, но…

  • Леопард - кошка-хамелеон?

    Вы знали, что леопард, как и хамелеон, умеет менять цвет? Столько лет фотографирую и наблюдаю за леопардами в дикой природе, но это удивительное…

  • Львиные истории Масаи-Мара. Мило и жестоко.

    Продолжаю серию постов про львиные семьи кенийского национального парка Масаи-Мара. Сегодня речь пойдет о прайде хорошо знакомого вам льва Бэна.…

  • Собака, способная загрызть льва

    Лев, разумеется, царь зверей и высший хищник, но далеко не бессмертный и не непобедимый. Буквально недавно я рассказывал вам о том, чего боятся…

  • Чего боится лев

    Продолжу львиную тему, чтобы ответить на ваши многочисленные вопросы про царя зверей, а также развеять несколько мифов о них. Я, как и вы, очень…

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →