Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Эта сволочь помогает каким-то животным...



За годы работы в благотворительном обществе я услышал множество мнений, замечаний, оскорблений и даже угроз в свой адрес. Главной претензией чаще всего было то, что, мол, как ты можешь заниматься какими-то зверушками, когда в нашей стране голодают люди, болеют дети, огромное количество нуждающихся многодетных семей…

Да, друзья, увы, но это так. Людей, которым нужна помощь, огромное количество как в нашей стране, так и в мире, включая самые развитые страны. И да, я работаю в небольшом благотворительном фонде, который абсолютно никак не помогает ни детям, ни многодетным семьям, ни больным людям. И меня абсолютно не мучает это.

Не стоит думать, что мне чуждо чувство сострадания к людям, отнюдь. Просто каждый занимается только тем, чем он может заниматься. Когда-то давно я жертвовал небольшие собственные средства в детский дом. Мне казалось, что это доброе дело. Но позже выяснилось, что мои копейки никому просто не нужны. А мои визиты, которые дорогого стоили моей психике, были скорее раздражающим фактором. Между теми, кто хочет помочь и теми, кому помощь нужна, почему-то встали те, кто хочет на этой помощи еще и заработать.

Похожая картина и в работе природоохранной организации. Всегда есть те, кто хочет стать посредником между нашим фондом и зверюшками. Но в отличие от примера с детским домом, у меня нет никаких стрессов от общения с теми, кому я помогаю. Никто не обливает меня грязью. Никто не плюет в спину.

Вообще вопрос благотворительности очень спорный. Любой, кто хочет кому-то помочь, неважно – человеку или животному, достоин уважения. И ни в коем случае нельзя его упрекать. Это ведь то же самое, что спросить у ребенка, кого он больше любит – маму или папу. На Земле живет 7 миллиардов человек. Любое доброе дело одного, может толкнуть к добрым делам другого. Сегодня ты накормил брошенного щенка, завтра человека. Сегодня ты спас птицу от гибели, завтра спас человека. Все связано. Нет грани между человеком и природой. Да, это громкие слова, но мы живем на одной планете с животными. Они кормят нас. Мы должны защищать их.

Вот вам живой пример из жизни:

У моих соседей ребенок не говорил до 4-х лет. Я не могу точно назвать, какие диагнозы ставили врачи, но что-то с психикой. Это не так важно. Некоторое время назад они забрали из питомника уже взрослую собаку. С первого дня собака начала проявлять невероятное внимание к малышу, а мальчишка безумно влюбился в нового друга. Для маленького человека это было таким приятным и нужным эмоциональным всплеском, что он потихоньку заговорил. И не говорите мне, что это совпадение.

Я знаю по себе, как успокаивают животные. Общаясь с ними, я становлюсь спокойнее, добрее. Все, кого я знакомлю с миром дикой природы, светлеют на глазах. И никогда не знаешь, что произойдет с созданием человека после общения с природой. Вероятно, кто-то из тех, кого я привел в лес или в саванну, сейчас помогает больным детям…

Не судите тех, кто пытается сделать доброе дело…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png




ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Tags: благотворительность, размышления
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →