Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Пять мушкетеров – страшная сила. Невероятная история...

5 cheetahs, jul.2017___lj-2.jpg

Все знают, что д'Артаньян и три мушкетёра – серьезная четверка, способная дать отпор отряду гвардейцев кардинала или даже целой армии гугенотов. Но что если мушкетеров было бы пять? Это была бы уже совсем другая другая история, может быть такая же кровавая, как та, что происходит прямо сейчас на моих глазах…

Мой блог не об истории Франции и уж тем более не о войнах, но сегодня речь пойдет о мушкетерах, причем сразу о пяти. Правда, роль мушкетеров исполняют не люди, а гепарды из кенийского национального парка Масаи-Мара...

Внимание! Ниже встречаются фотографии мертвых животных, которые могут вызвать у вас неприятные ощущения. В этом случае не рекомендуется просматривать данную статью.

Гепард – животное, преимущественно ведущее одиночный образ жизни. Самки, воспитав детенышей, уходят от них и долгое время остаются в одиночестве, делая исключение лишь на время короткого брачного периода. Что же касается самцов, то, оторвавшись от матери, братья частенько образуют коалиции. Коалиция помогает выжить. Один может нормально спать, пока второй караулит. Да и охотиться гораздо легче, ведь можно отойти от привычного для гепарда рациона, который составляют небольшие животные, такие как газель Томсона, которая, собственно, и является основой питания гепардов.

Я встречал до этого несколько коалиций, но это всегда было максимум два-три брата. Именно поэтому я с трудом поверил своим глазам, когда встретил банду из пяти взрослых самцов.



Представить трудно, что какая то самочка смогла родить разом пять самцов, а позже вырастить их и отправить во взрослую жизнь. Это удивительно, ведь в среднем из помета, который в среднем составляет 4-6 котят, до половозрелого возраста доживает не более трети, а чаще и того меньше. А здесь целых пять взрослых гепардов в одной коалиции, за которой быстро закрепилось название "Five musketeers" или "пять мушкетёров".

Когда биологи национального парка Масай-Мара изучили этот феномен более подробно, выяснился еще более удивительный факт – один из пяти гепардов не является родственником остальных четверых. Это абсолютно удивительно, четыре брата приняли в свою коалицию совершенно постороннего самца. Природа не перестает удивлять…

И теперь, когда это уже не просто коалиция, а целая банда, можно смело предположить, что им ничего не угрожает. Если гепард один, то он часто остается без добытой пищи – гиены и львы регулярно отнимают ее. Но когда их пять, то ни одна гиена и ни один лев не рискнут позариться на их еду. Хотя гепарды по привычке озираются по сторонам. Кто-то один всегда стоит на стреме.





Главный плюс для всех пятерых – преимущество в охоте. Если одинокий гепард медленно и терпеливо крадется за своей некрупной добычей, то эти пятеро нагло подходят к стаду крупных антилоп гну с разных сторон, выбирают будущую жертву, а затем, дезориентируя все стадо, совершают молниеносную атаку, которая практически всегда заканчивается удачей…















Дальше – вкусный обед и дневной сон…








Вот такая невероятная банда живет сейчас в кенийском национальном парке Масаи-Мара.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий

Tags: гепард, дикая природа
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Зверское нападение на мой фотоаппарат

    Как-то на мою фототехнику уже было наглое нападение. Тогда фотоаппарат пытались съесть львы. На этот раз мою технику ждала целая банда других…

  • Львиные истории Масаи Мары. Хулиганистая малышня.

    И снова небольшой экскурс в недалекое прошлое. В те времена, когда я только начинал свою работу в национальном парке Масаи-Мара. К тому времени я…

  • Это была чудесная счастливая семья...

    Решил сделать небольшой экскурс в историю. Если вы читаете мой блог давно, то эти фотографии вы скорее всего уже видели, но за пару лет читателей…

  • Самая большая птица Африки

    Вы думаете, это страус? Ну с точки зрения зоологии, конечно он. Тут и спорить не о чем. Но если мы говорим о птицах, то конечно представляем себе…

  • Сбылась моя мечта!!!

    Друзья! Сбылась моя давняя мечта – я смог найти и сфотографировать свою любимую птицу – атлантического тупика – в России! До этого я несколько…

  • Новости о гепардах и черно-белые хроники

    Знаю, что многие ждут новостей про гепарда Имани. Вообще, история последних двух лет у этой кошки больше грустная. Весь предыдущий помет она…

  • Как правильно метить территорию

    Защита частной собственности – очень важный и для многих острый вопрос. Мало кому понравится, если вдруг на ваших шести сотках бесцеремонно…

  • Милейший результат предыдущего поста про жирафов

    Прошлый раз, когда я писал о жирафах, реакция на пост была неоднозначной. Во-первых, его убрали в 18+, что как минимум идиотизм со стороны…

  • Слона не видели..?

    На днях встретил очень застенчивого слона. Обычно, когда встречаю семью слонов, они ведут себя спокойно и практически не обращают никакого…

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →