Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

5 неверотяно милых и игривых львят



Львы активны ночью, а днем большую часть времени спят. В жаркие дни они могут спать до 20 часов в сутки! Именно поэтому фотографировать и снимать видео со львами – задача для терпеливых.

К счастью, у меня есть возможность весь день проводить в их окружении. В отличие от туристов, мне не нужно никуда торопиться. Я могу встречать с ними рассвет и провожать день, любуясь невероятными африканскими закатами. Кстати, все большие кошки любят смотреть на вечернее солнце, параллельно высматривая на горизонте добычу.

Как известно, в африканских сутках 24 часа, из которых около 10 часов абсолютная темнота. Остаётся 14 светлых часов. Отнимаем из них 12 часов, которые львы точно спят, и остаётся не более двух часов, когда они активны при дневном свете. Примерно час на рассвете и час до заката. Вот, собственно, и весь львиный день, который я уместил в полутораминутное видео.

В Сенд Ривер Прайде – самом большом в Масаи-Мара около 30 взрослых львов и в данный период порядка 8-10 львят, которые поделены на три группы. Пять львят примерно одного возраста живут с двумя львицами довольно обособлено. Именно эта группа и попала в объектив моей камеры...

И буду рад, если подпишитесь на мой канал Зоография на YouTube. На этом новом канале будут видео и передачи с моим участием посвященные исключительно дикой природе.

До встречи!
Tags: Кения, Масаи-Мара, видео, дикая природа, зоография, лев, львенок, львы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Мелкое хулиганьё

    Сегодня будет мало букв. Пожалуй, это тот случай, когда комментарии не требуются. Все понятно без слов. Увидев эту банду хулиганов, каждый…

  • Обаятельный убийца

    Мы не могли оторваться от него с того момента как он приблизился к нам: холеный, прекрасно сложенный, утонченный, с целеустремленным взглядом. Его…

  • В гостях у Игоря Шпиленка в Брянском лесу

    Три прекрасных события произошли на прошедших выходных: во-первых, я наконец-то сфотографировал зубра, во-вторых, побывал в заповеднике Брянский…

  • Провожаем день с леопардами

    Можно только позавидовать Лориан и Пискле, ведь они могут любоваться невероятными закатами практически каждый день. Я уже говорил, что в Африке…

  • Мастер-класс по эффективной рыбалке

    Рыбалка давно стала популярным развлечением или хобби, но для огромного числа жителей планеты она является основным источником пищи. Реки, моря и…

  • Водоплавающие гепарды

    Считается, что кошки не любят воду. Разумеется, речь идет не об утолении жажды, а о купании. С домашними кошками чаще всего так и есть. Все мои…

  • Сибирские красавицы крупным планом

    Ну что, давно у меня не было молоденьких и очень привлекательных козочек?! Скажу вам честно, что ради таких козочек я готов лететь хоть на край…

  • Три поколения, шесть кошек

    Встретить дикого леопарда в природе большая редкость, а для многих несбыточная мечта. Как минимум потому, что живут леопарды вдалеке от большей…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments