Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Главный враг кошек



Общепринято считать, что главным врагом кошек является собака. Так оно и есть, когда речь заходит о наших домашних любимцах. Но сегодня, впрочем как и всегда, речь пойдет о больших кошках, живущих в дикой африканской саванне…

Удивительно, но главным врагом диких кошек являются сами кошки. Ото львов, самых больших кошек саванны, сильнее всего страдают кошки поменьше – леопарды и гепарды. Львы ненавидят, когда другие кошки оказываются на их территории. И если львы чувствуют запах гепардов или леопардов, то непременно постараются выследить и убить их. Особенно достается котятам гепардов. До половины котят гепардов гибнут от клыков льва. Еще, кроме смертельной опасности, которую львы представляют для леопардов и гепардов, есть другая проблема – львы регулярно отнимают у них добычу.

Львы убивают не только леопардов и гепардов. Главным врагом льва является другой лев. В борьбе за территории они убивают другу друга, а победив, еще и детей поверженного противника.

Если говорить о малых кошках – сервалах или каракалах, то они крайне редко становятся жертвой львов, однако, их регулярно убивают леопарды.

Ну а теперь о тех, кто представляет угрозу всем африканским представителям семейства кошачьих – это их дальние родственники гиены! Эти хитрые ребята умудряются нападать даже на крупных львов. Гиены хитрее и организованнее львов, что часто приносит им хорошие плоды в виде отобранной добычи. Разумеется, львам это не нравится и они со всей жестокостью расправляются с заклятыми врагами. Пожалуй, львы и гиены самые заклятые враги в саванне. Кроме львов, гиены постоянно достают и гепардов. Гепарды никогда не вступают в бой с гиеной и чаще всего вынуждены оставлять свою добычу и убегать, спасая себя и своих детей.



В общем, не любят друг друга кошки и кошкообразные. И все, даже львы, чаще всего гибнут от лап и клыков себе подобных.

А еще заметил интересную особенность: как известно, кошки не едят себе подобных, но и другие хищные млекопитающие не едят кошачьих. Даже гиены, которых многие считают падальщиками, этого не делают. Я видел много мертвых львов и гепардов, но единственные, кто употребляет в пищу их мясо – это хищные птицы.

В общем, у хищных кошек главный враг – хищная кошка. Прямо как у людей…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Tags: #кошка, гепард, гиена, дикая природа, дикие кошки, лев, леопард, львы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Птица, которая кричит человеческим голосом. Гологорлый бананоед.

    Почему бананоед? И почему гологорлый? Уверен, что многие из вас тоже задались этими вопросами, поэтому давайте с ответов и начнем наше знакомство…

  • Тайная жизнь синички и её птенцов

    Буквально на днях дети нашли гнездо обыкновенной лазоревки в дереве прямо напротив моего подъезда. Это обычный московский двор. Так что, как…

  • Уютный вечер с леопардом...

    Если вы следите за жизнью леопарда Поли или просто любите этих красивых кошек, то заглядывайте под кат. Сегодня никаких букв, просто фотографии…

  • Как две капли воды...

    Это леопард Пол, если вы ещё не узнаете его... Удивительно, 4 года назад я сделал практически аналогичный кадр, но с его старшей сестрой - Поли,…

  • Крикливый красавец

    Орлан-крикун - одна из самых красивых хищных птиц в Африке. Русское название связано с особым характерным только для этих птиц криком. Английское…

  • Коалиция или семья. Так ли одинок гепард?

    Гепарда, как и большинство представителей семейства кошачьих, считают кошкой-одиночкой. Однако мой опыт говорит совершенно о другом: за много лет…

  • Грустная весть о гепарде

    Для тех, кто следит за судьбой гепарда Силиги, которая в прошлом году родила семерых котят, вынужден сообщить грустную новость: осталось четыре…

  • Король-рыбак...

    Малый пегий зимородок (лат. Ceryle rudis) – птица из семейства зимородковых, которую в Африке и Азии больше знают как pied kingfisher. Kingfisher…

  • Звуки природы. Как говорят гепарды.

    Гепарды не умеют мяукать. Звук, который издают эти кошки, больше похож на птичий. Как правило, такие звуки гепарды издают, когда зовут своих…

promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments