Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Главный враг кошек



Общепринято считать, что главным врагом кошек является собака. Так оно и есть, когда речь заходит о наших домашних любимцах. Но сегодня, впрочем как и всегда, речь пойдет о больших кошках, живущих в дикой африканской саванне…

Удивительно, но главным врагом диких кошек являются сами кошки. Ото львов, самых больших кошек саванны, сильнее всего страдают кошки поменьше – леопарды и гепарды. Львы ненавидят, когда другие кошки оказываются на их территории. И если львы чувствуют запах гепардов или леопардов, то непременно постараются выследить и убить их. Особенно достается котятам гепардов. До половины котят гепардов гибнут от клыков льва. Еще, кроме смертельной опасности, которую львы представляют для леопардов и гепардов, есть другая проблема – львы регулярно отнимают у них добычу.

Львы убивают не только леопардов и гепардов. Главным врагом льва является другой лев. В борьбе за территории они убивают другу друга, а победив, еще и детей поверженного противника.

Если говорить о малых кошках – сервалах или каракалах, то они крайне редко становятся жертвой львов, однако, их регулярно убивают леопарды.

Ну а теперь о тех, кто представляет угрозу всем африканским представителям семейства кошачьих – это их дальние родственники гиены! Эти хитрые ребята умудряются нападать даже на крупных львов. Гиены хитрее и организованнее львов, что часто приносит им хорошие плоды в виде отобранной добычи. Разумеется, львам это не нравится и они со всей жестокостью расправляются с заклятыми врагами. Пожалуй, львы и гиены самые заклятые враги в саванне. Кроме львов, гиены постоянно достают и гепардов. Гепарды никогда не вступают в бой с гиеной и чаще всего вынуждены оставлять свою добычу и убегать, спасая себя и своих детей.



В общем, не любят друг друга кошки и кошкообразные. И все, даже львы, чаще всего гибнут от лап и клыков себе подобных.

А еще заметил интересную особенность: как известно, кошки не едят себе подобных, но и другие хищные млекопитающие не едят кошачьих. Даже гиены, которых многие считают падальщиками, этого не делают. Я видел много мертвых львов и гепардов, но единственные, кто употребляет в пищу их мясо – это хищные птицы.

В общем, у хищных кошек главный враг – хищная кошка. Прямо как у людей…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Tags: #кошка, гепард, гиена, дикая природа, дикие кошки, лев, леопард, львы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Трудные и опасные роды в саванне

    Никто не может чувствовать себя в безопасности в африканской саванне. Любое живое существо здесь – часть пищевой цепи. Наиболее уязвимыми являются…

  • Африка с высоты птичьего полета и многое другое...

    Я по-прежнему страдаю счастлив из-за отсутствия нормального интернета, но местами он все-таки у меня появляется, что позволяет изредка…

  • Наконец-то попался!!!

    На его поиски уши почти две недели, но я все-таки добился своего! Почему этот леопард так важен мне? Дело в том, что это сын хорошо знакомой вам…

  • Чем львята отличаются от других котят

    Казалось бы, все котята очень похожи: одинаково слабы и беззащитны, одинаково активны и одинаково достают своих мам. Разумеется, все они…

  • Почему нельзя спасать животных

    Вам наверное странно услышать от человека, который несет в массы идеи о защите животных, что животных нужно спасать далеко не всегда, но такова…

  • Почему мы теряем любовь к животным

    Сегодня 4 октября – международный день животных. Захотелось порассуждать на тему любви к ним.. Как вы понимаете, для меня это важный день. Более…

  • Увидел, поймал и съел. Как охотится леопард.

    Наконец-то мне удалось поймать в объектив леопарда Поли в момент успешной охоты... Поли заметила неудачно вставших у края оврага антилоп топи,…

  • Три дня с леопардом Поли. Возвращение домой.

    С момента, как леопард Поли потеряла своих котят, прошло уже довольно много времени. С тех пор я ее не видел. Она ушла далеко от своих родных…

  • Пятнистый лев

    Как правило, говоря о диких кошках, мы в первую очередь представляем пятнистых, как ягуар, леопард, сервал, ирбис, рысь, оцелот или полосатых, как…

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments