Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

В тюрьму пожизненно за убийство кошки..!

200,000 долларов США или пожизненный срок – такое наказание ждет тех, кто решился на бессмысленное убийство... Казалось бы, 200 тысяч долларов или пожизненный – два совершенно неравнозначных наказания, кроме того, могут показаться слишком суровыми за убийство кошек, если бы не два очень важных обстоятельства…

Речь идет о Кении, где 200,000 USD деньги неподъемные. Обычный человек не сможет их выплатить за всю жизнь.
Кошки не простые, а целый львиный прайд в заповедной зоне Масаи-Мара.

Я рассказывал, что одной из самых серьезных угроз для дикой природы в Африке являются фермеры, которые пасут стада своих коров и овец на территориях национальных парков. Это запрещено. Наказывается штрафами. Однако, фермеры продолжают нарушать закон, особенно в ночное время. Дикие животные, разумеется, начинает адаптироваться, особенно хищники. Львы и леопарды все чаще и чаще стали нападать на домашних животных.

Именно это и произошло недавно в районе Масаи-Мара. Львы напали на стадо и убили трех коров. Фермеры обиделись и решили отомстить дикой природе за свою же глупость. Облив мертвых коров ядом, они оставили их в районе нападения. Разумеется, львы вернулись и съели отравленных коров. Несколько львиц умерли от отравления. Кроме того, было найдено несколько тел стервятников, которые также отравились.



Полиции и моим коллегам-рейнджерам не составило большого труда найти убийц животных. Два фермера признались в содеянном и их ждет наказание. Они потеряли около 1000$ (именно столько стоит три коровы в Кении), что, разумеется, деньги немалые, но по факту они потеряли свои жизни…


Как думаете, наказание слишком суровое или в самый раз?



Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...


Tags: Масаи-Мара, дикая природа, криминал, лев, рейнджеры, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • С этой дамой лучше не встречаться

    Ее зовут Багати, что значит везучая. Я, как, впрочем, и вы, знаком с ней уже давно. К сожалению, мне не удалось узнать, почему ее так назвали, но…

  • Леопард - кошка-хамелеон?

    Вы знали, что леопард, как и хамелеон, умеет менять цвет? Столько лет фотографирую и наблюдаю за леопардами в дикой природе, но это удивительное…

  • Львиные истории Масаи-Мара. Мило и жестоко.

    Продолжаю серию постов про львиные семьи кенийского национального парка Масаи-Мара. Сегодня речь пойдет о прайде хорошо знакомого вам льва Бэна.…

  • Собака, способная загрызть льва

    Лев, разумеется, царь зверей и высший хищник, но далеко не бессмертный и не непобедимый. Буквально недавно я рассказывал вам о том, чего боятся…

  • Чего боится лев

    Продолжу львиную тему, чтобы ответить на ваши многочисленные вопросы про царя зверей, а также развеять несколько мифов о них. Я, как и вы, очень…

  • А всегда ли котик так мил, как нам хочется?

    В моем журнале полно милых котиков, будь то львята или новорожденные гепардики. Вы умиляетесь, глядя на них, и это хорошо. Ведь одна из целей,…

  • Здравствуй, суровый и беспощадный мир дикой природы!...

    Этому малышу два дня. Слепой, неспособный самостоятельно передвигаться, абсолютно беспомощный. Единственное, что он может делать сейчас – сосать…

  • Битва бегемотов

    Борцы сумо, даже самые тяжеловесы, выглядят больными анорексией рядом с этими великанами, вес которых может исчисляться тоннами. Вес в…

  • Еще один смелый кошак

    В саванне, если ты не носорог, огромный лев или участник ОПГ гиен, то все время чего-то боишься. Даже огромные слоны существа довольно пугливые. А…

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →