Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

В тюрьму пожизненно за убийство кошки..!

200,000 долларов США или пожизненный срок – такое наказание ждет тех, кто решился на бессмысленное убийство... Казалось бы, 200 тысяч долларов или пожизненный – два совершенно неравнозначных наказания, кроме того, могут показаться слишком суровыми за убийство кошек, если бы не два очень важных обстоятельства…

Речь идет о Кении, где 200,000 USD деньги неподъемные. Обычный человек не сможет их выплатить за всю жизнь.
Кошки не простые, а целый львиный прайд в заповедной зоне Масаи-Мара.

Я рассказывал, что одной из самых серьезных угроз для дикой природы в Африке являются фермеры, которые пасут стада своих коров и овец на территориях национальных парков. Это запрещено. Наказывается штрафами. Однако, фермеры продолжают нарушать закон, особенно в ночное время. Дикие животные, разумеется, начинает адаптироваться, особенно хищники. Львы и леопарды все чаще и чаще стали нападать на домашних животных.

Именно это и произошло недавно в районе Масаи-Мара. Львы напали на стадо и убили трех коров. Фермеры обиделись и решили отомстить дикой природе за свою же глупость. Облив мертвых коров ядом, они оставили их в районе нападения. Разумеется, львы вернулись и съели отравленных коров. Несколько львиц умерли от отравления. Кроме того, было найдено несколько тел стервятников, которые также отравились.



Полиции и моим коллегам-рейнджерам не составило большого труда найти убийц животных. Два фермера признались в содеянном и их ждет наказание. Они потеряли около 1000$ (именно столько стоит три коровы в Кении), что, разумеется, деньги немалые, но по факту они потеряли свои жизни…


Как думаете, наказание слишком суровое или в самый раз?



Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...


Tags: Масаи-Мара, дикая природа, криминал, лев, рейнджеры, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Это была чудесная счастливая семья...

    Решил сделать небольшой экскурс в историю. Если вы читаете мой блог давно, то эти фотографии вы скорее всего уже видели, но за пару лет читателей…

  • Самая большая птица Африки

    Вы думаете, это страус? Ну с точки зрения зоологии, конечно он. Тут и спорить не о чем. Но если мы говорим о птицах, то конечно представляем себе…

  • Сбылась моя мечта!!!

    Друзья! Сбылась моя давняя мечта – я смог найти и сфотографировать свою любимую птицу – атлантического тупика – в России! До этого я несколько…

  • Новости о гепардах и черно-белые хроники

    Знаю, что многие ждут новостей про гепарда Имани. Вообще, история последних двух лет у этой кошки больше грустная. Весь предыдущий помет она…

  • Как правильно метить территорию

    Защита частной собственности – очень важный и для многих острый вопрос. Мало кому понравится, если вдруг на ваших шести сотках бесцеремонно…

  • Милейший результат предыдущего поста про жирафов

    Прошлый раз, когда я писал о жирафах, реакция на пост была неоднозначной. Во-первых, его убрали в 18+, что как минимум идиотизм со стороны…

  • Слона не видели..?

    На днях встретил очень застенчивого слона. Обычно, когда встречаю семью слонов, они ведут себя спокойно и практически не обращают никакого…

  • Когда их было четверо...

    Как вы уже знаете, природа бывает жестока. И как бы это грустно ни прозвучало, так и должно быть. Природа четко регулирует процесс естественного…

  • ТОП 10 диких животных

    Сейчас в ЖЖ очень популярна тема #мойтоп. И я решил, что раз это так всем интересно, то я просто обязан вставить свои пять копеек, а точнее…

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →