Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Categories:

Как привезти домой красивые кадры с фото-сафари?

Kenya_serval_ao-4.jpg

Когда я начинаю работать с новым животным, первые дни я почти не снимаю. В основном наблюдаю. Предварительно общаюсь с рейнджерами заповедника, местными жителями, биологами. Слушаю их истории, некоторые из которых больше напоминают мифы и легенды, некоторые невероятно интересные. Все это помогает мне узнать о животном больше, чем написано в книгах. Кроме этого, местные всегда знают, где лучше искать зверя, есть ли в округе детеныши.

Собрав информацию, я отправляюсь в саванну на поиски. Встретив животное, не хватаюсь за камеру. Важно познакомиться с ним. Если сразу начать снимать, то вероятность поймать интересный момент будет зависеть только от размера вашей карты памяти и скорострельности камеры. Сделать 1000 кадров ради 2-3 хороших – дорогое удовольствие, особенно, если вы снимаете на зеркальные камеры. И дело не только в износе камеры, дело в том, что вы не получите от этого никакого удовольствия. Сделать «вау» кадр – это круто, но при этом что вы увидите сами? Какие у вас будут воспоминания о сафари? О животном? Понятно, что кому-то и так нормально, главное привезти с собой десяток крутых кадров. Но ведь можно и удовольствие получить, и привезти сотни хороших снимков!

Внимательно наблюдая за животным, вы довольно быстро сможете заметить, что любит животное, какие места выбирает для приема пищи, где любит прятаться, как охотится, на кого, как метит территорию, в какое время суток более активно, в какой момент зевнёт и еще множество интересных моментов, которые гарантированно подскажут вам, когда стоит браться за камеру.

Leopard_lerean_poly_ao. oct.2015-40.jpg

Вы можете сказать, мол, "Вот умник! У нас три дня на сафари, когда нам обращаться с местными и биологами? И нет времени весь день тратить на знакомство с одним зверем…" Все верно, время чаще всего против вас, если, конечно, вы не фотограф, приехавший на месяц снимать одного конкретного льва. Что вам ответить на это? Ну, во-первых, сафари достойно большего, чем три несчастных дня. Я советую приезжать минимум дней на пять. При этом важно, чтобы ваш гид был классным. От него будет зависеть очень много. Если едете в национальные парки Кении или Танзании, то хорошо бы предварительно получить "Off road permit", чтобы можно было съезжать с выделенных дорожек и спокойно следовать за зверем. Во-вторых, я не просто умничаю здесь. Я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и знаниями, чтобы вы приехали на сафари максимально подготовленными. И начну я с гепардов, о которых расскажу вам в самое ближайшее время…

Update:

Съемка гепарда в дикой природе. Поведение животного.



Следите за обновленями...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Tags: дикая природа, сафари, советы путешественникам, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Мелкое хулиганьё

    Сегодня будет мало букв. Пожалуй, это тот случай, когда комментарии не требуются. Все понятно без слов. Увидев эту банду хулиганов, каждый…

  • Обаятельный убийца

    Мы не могли оторваться от него с того момента как он приблизился к нам: холеный, прекрасно сложенный, утонченный, с целеустремленным взглядом. Его…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments