Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

А это еще что за АБРАКАДАБРА?

Помните детское заклинание: "Абракадабра"? А вы знаете, что самом деле это действительно заклинание, которое, по мнению древнеримского врача Септимия Севера, должно было спасать римлян от сенной лихорадки.

Если записать слово АБРАКАДАБРА столбиком 11 раз, при это каждый раз убирая последнюю букву от предыдущей строки, то получается вот такая треугольная АБРАКАДАБРА:



надевая такой амулет, человек должен был обязательно пойти на поправку...

Разумеется, это не единственная версия происхождения этого слова-заклинания. В иудейском языке есть созвучная с абракадаброй фраза «avda kedavra», что переводится как: «что было сказано, должно быть сделано». А еще происхождение слова приписывают древним египтянам, семитским племенам - халдеям, различным колдунам и даже математикам...


Добавить в друзья


Найти дешевые авиабилеты и отели, получить полезную информацию или поделиться ей можно в клубе путешественников Указатель.РУ самолетик-кнопка копия_см.png
Tags: абракадабра, интересное, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments