Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Дымчатый леопард – маленький и грозный!



На мой взгляд, леопард – самая красивая кошка из всех, живущих на планете. Причем все разновидности этой кошки хороши собой. Африканского леопарда у меня в ленте огромное множество, с ними я работаю уже несколько лет. А вот других леопардов я встречал, увы, только в зоопарках.

Все леопарды невероятно скрытные существа. Даже их внушительны размеры не мешают им быть незаметными. Это их главный козырь в охоте. Дымчатый леопард не исключение.

Вообще дымчатый леопард не является прямым родственником настоящих леопардов, таких как дальневосточные, индийские или африканские, которые относятся к роду пантер. Дымчатый леопард - не пантера и выделен в отдельный род. Роднит дымчатого и обычного леопарда только то, что и те и другие относятся к семейству кошачьих.

2.


Дымчатый леопард существенно меньше африканского леопарда. Длина его туловища обычно не превышает 800-100 см., высота в холке в пределах 55 см., а вес всего 10-15 кг. у самочек и 16-20 кг. у самцов. При этом малые размеры совершенно не мешают охотиться на овально крупную добычу. Считается, что дымчатые леопарды лучше других кошек лазить по деревьям. Выждав добычу, они неожиданно прыгают на нее сверху. Кроме эффекта неожиданности убивать крупную добычу дымчатому леопарду помогают огромные клыки – в соотношении с размером тела у него они самые большие среди всех кошачьих!

3.


Обычно дымчатый леопард питается обезьянами и птицами, но нередки случаи нападения на кабанов и оленей.

4.


Обитает дымчатый леопарда в горных районах на юго-востоке Азии, обычно на высоте около 2000 метров. На сегодняшний день в дикой природе их осталось не более 10,000 штук, однако, данные цифры очень приблизительные.

5.


6.



И теперь о важном!

Если вы вдруг пропустили, то я наконец-то решился взяться за настоящий журнал о дикой природе! Это не вместо моего блога, а вместе с моим блогом, ибо именно здесь и вместе с вами я смог понять, чем хочу заниматься дальше. ЖЖ останется моим родным домом, а журнал позволит повысить уровнь и качество материала. Его станет больше. Он станет разностороннее!

И сейчас у вас есть уникальная возможность оставить след в истории! Только сейчас подписка на первый национальный журнал о дикой природе ЗООГРАФИЯ на особых условиях!

При подписке на мой журнал сейчас ваше имя навсегда войдет в историю! Вы будете среди тех, кто сделает свой вклад в популяризацию дикой природы и в изучение животного мира нашей страны.

Вы станете участником нашей команды и получите возможность участвовать в наших мероприятиях и экспедициях.

Хватит читать иностранные журналы о дикой природе, давайте вместе создадим свой!

Узнать подробнее и подписаться можно и даже нужно здесь

Я очень рассчитываю на вас, дорогие мои любители дикой природы!







Оригинал этой статьи (полную версию) вы можете прочитать здесь.


Tags: дикая природа, дымчатый леопард, леопард, пражский зоопарк
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments