Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Гепардик и щенок - лучшие друзья!



В зоопарке Колумбус (Штат Огайо, США) появился новый житель - двухмесячный гепард Эммет. Котенок родился в одном из природоохранных центров, где чудом выжил после перенесенной пневмонии. Ветеринарам удалось выходить малыша, но, фактически с первых дней жизни, он был оторван от матери. Специалисты не решились его отдавать обратно родителям и передали на воспитание в зоопарк Columbus Zoo bad Aquarium.

Чтобы Эммет не было скучно, его познакомили с ровесником - щенком Каллен. Котенок и щенок сразу подружились и теперь это два неразлучных друга. Так что дружба между кошками и собаками вполне возможна.







Бояться за будущее собаки, когда гепард вырастет, не стоит. Я много лет наблюдаю за гепардами в дикой природе и могу утверждать, что это удивительно общительное животное. Именно гепарды меньше всего боятся туристов в национальных парках Африки, позволяют людям приближаться, и ведут себя очень дружелюбно. К сожалению, эта особенность гепардов стала одной из главных проблем для них самих. Численность этого уникального вида стремительно сокращается. Увы, не все люди также дружелюбны, как гепарды...


Новость и фотографии с официальной страницы зоопарка в Facebook


Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе Африки больше...
Tags: гепард, дикая природа, зоопарк
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Мелкое хулиганьё

    Сегодня будет мало букв. Пожалуй, это тот случай, когда комментарии не требуются. Все понятно без слов. Увидев эту банду хулиганов, каждый…

  • Обаятельный убийца

    Мы не могли оторваться от него с того момента как он приблизился к нам: холеный, прекрасно сложенный, утонченный, с целеустремленным взглядом. Его…

promo alexeyosokin сентябрь 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments