Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

В Африке живут разные зверушки. Часть 2. Великаны...



В продолжение вчерашнего поста выкладываю обещанные фотографии самых крупных млекопитающих в Африке, да и на земле (в смысле сухопутных) в принципе тоже - слоны, носороги и бегемоты! Эти ребята могут весить до 5 тонн. Все трое крайне опасны для людей. Именно от них страдает больше всего туристов. Не пытайтесь к ним приближаться! Их и так хорошо видно :)

Они очень большие, очень сильные и у них плохой характер!

2. Итак, начнем с бегемотов. Они только выглядят толстыми неповоротливыми! На самом деле они бегают 60 км/ч! И у них очень мощная челюсть, способная переломить хребет большому крокодилу. Именно поэтому они живут рядом и друг друга не беспокоят. Бегемоты не хищники, а крокодилы не рискуют :)
kenya - hippos-ao, aug.2015-13.jpg

3.
kenya - hippos-ao, aug.2015-10.jpg

4.
kenya - hippos-ao, aug.2015-2.jpg

5.


6.


7.


8. Носороги - очень их люблю! У взрослых особей нет естественных врагов. Они мощные и у них ужасный характер. За месяцы проведенные в Африке это единственное животное, которое пыталось на меня напасть. Точнее даже не на меня, а на мой огромный Land Cruiser, который не кажется таким большим рядом с самкой носорога. Да и весит носорог больше... К сожалению этих животных на земле осталось крайне мало. Они считаются вымирающим видом. На 2000 квадратных километров заповедника Масаи-Мара их осталось 56 штук. Виной всему браконьеры, которые убивают этих великанов ради их рогов.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Ну и конечно слон. Самый большой и невероятно сильный! Их тоже убивают ради рогов, но, к счастью, рейнджерам, ученым и защитникам дикой природы удалось остановить сокращения численности поголовья благодаря активной борьбе не только с браконьерами, но и добиваясь запрета продажи изделий из слоновьей кости по всему миру, особенно в Азии.


17.


18.


19.


20.


21.




Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе Африки больше...

Tags: Кения, Масаи-Мара, бегемот, дикая природа, носорог, сафари, слон
Subscribe

  • Секс и котики

    Сегодня все, что так любит широкая аудитория Живого Журнала, в одной публикации – любовь, интимные сцены и котики! Но главное, что под катом…

  • Мелкое хулиганьё

    Сегодня будет мало букв. Пожалуй, это тот случай, когда комментарии не требуются. Все понятно без слов. Увидев эту банду хулиганов, каждый…

  • Обаятельный убийца

    Мы не могли оторваться от него с того момента как он приблизился к нам: холеный, прекрасно сложенный, утонченный, с целеустремленным взглядом. Его…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments