Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Гепарды из Праги



Вообще зоопарки я не люблю, но в Праге он особенный, а может быть он просто напоминает мне детство. Я жил рядом и часто приходил посмотреть на удивительных животных. Вероятно, именно тогда и привилась у меня любовь к дикой природе...

Сейчас я прихожу в зоопарк посмотреть как растут родившиеся в прошлому году гепарды, заглядываю проведать уссурийских тигров, ну и обязательно навещаю леопардов. Стоит отметить, что в пражском зоопарке собрана прекрасная коллекция кошек, которых в дикой природе осталось крайне мало. Радует, что здесь регулярно появляются на свет редкие виды. Все животные живут в хороших условиях, выглядят здоровыми и вполне счастливыми.

Молодым гепардам выделили огромный вольер, где они могут вдоволь побегать. Разумеется, это не саванна, и даже несколько гектар земли не сравнятся с просторами Серенгети или Масаи-Мары, но так как эти гепарды, как и их мать, родились в зоопарке, то чувствуют они себя здесь вполне комфортно. В постоянных играх они носятся по вольеру, успевая разогнаться до предельной для себя скорости. А так как бегать быстро и долго они не могут, то даже успевают устать.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.



А еще пражские гепарды толще своих родственников из Кении - бегают меньше, кушают лучше и в Праге холоднее, особенно зимой 😃

12.



Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе больше...
Tags: Прага, Чехия, гепард, дикая природа, пражский зоопарк
Subscribe
promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →