Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Путешествие на Балканы в цифрах и фактах

Карта Балкан

Мое путешествие по Балканскому полуострову длилось 8 дней - с 25 марта по 1 апреля. За это время я преодолел 4250 километров, посетил 10 стран, 12 раз пересекал государственные границы и прошел 8 паспортных контролей.

Самый необычный пограничный переход был между Румынией и Болгарией - паром через Дунай. Самый высокогорный - между Македонией и Албанией на высоте 1000 метров над уровнем моря. Самые неприятные таможенники попались на греко-македонской границе: македонцы долго копались в моих вещах, пытаясь найти повод получить с меня денег.

Самые лояльные полицейские встретились в Болгарии, я писал о том, как они простили мне грубое нарушение скоростного режима. Больше всего полицейских с радарами я встретил в Македонии и Албании.

Самые доброжелательные люди - в Болгарии, а еще в Албании и Сербии. Лучший сервис в отелях и ресторанах - в Греции и Черногории.

Самая вкусная еда - по всему маршруту.

Самая красивая природа в Албании и Черногории.

shkoder_1

bran_17

bran_16

Лучшие дороги на пути следования - в Венгрии и Греции. Худшие - в Румынии.

Самые дорогие дороги - в Словакии - 15 Евро за неделю.

Самый опасный участок пути для меня оказался в Черногории - горная дорога через каньон реки Тара. Шел жуткий ливень, с гор на дорогу срывались тонны воды, периодически падали камни. Было ощущение, что я в каком-то парке развлечений или аквапарке…

rain

С заправками по всему маршруту проблем не было. Чаще всего встречались АЗС ЛУКОЙЛ.

balkan4

Серьезно заблудился я один раз - в Румынии. Это первый случай, когда меня подвели и навигатор в машине и Google карты одновременно. Спас меня туристический навигатор Garmin GpsMap 62. Только он знал местность, в которой я оказался благодаря Audi и Google :)


Вопреки бытующему мнению, путешествие по Балканам совершенно безопасно. Местами мне было не очень комфортно, но причиной тому стали отзывы других путешественников, которые совершали подобный пробег более 10-ти лет назад. Сейчас большинство стран, в которых я побывал являются членами Евро Союза, остальные делают все, чтобы туда попасть. Благодаря этому, уровень преступности снизился в разы.

balkan3

balkan5

balkan6

greece_w

makedonia

albania

montenegro

serbia

rainbow_8

Если Вы любите путешествовать на автомобиле, то Балканы прекрасно подойдут для Вашего следующего отпуска. Вы сможете полюбоваться уникальной природой этих мест, окунуться в изумрудные воды Адриатического моря, открыть для себя загадки прошлого и обогатиться духовно.

Удачных путешествий!

Отчеты об этом путешествие:

Путешествие на Балканы. День 1-ый.
Путешествие на Балканы. День 2-ой. Бран - замок Дракулы.
Путешествие на Балканы. День 3-ий. София.
Путешествие на Балканы. День 4-ый. Салоники и Скопье.
Путешествие на Балканы. День 5-ый. Солнечная Тирана, Охридское и Скадарское озера.
Путешествие на Балканы. День 6-ой. Будва. Черногория.


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Албания, Балканы, Болгария, Венгрия, Греция, Македония, Путешествие, Румыния, Черногория
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments