Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Школа гепардов. Урок охоты.



Задача всех матерей - сначала защитить, потом обучить и подготовить ко взрослой жизни свое чадо. Особенно сложно выполнить первый пункт, потому что вокруг огромное количество хищников. И даже самим хищникам это дается с большим трудом. Да, в африканской саванне абсолютно каждый является частью пищевой цепи...

В разгар жаркого дня мы наконец-то нашли нашу любимицу - гепарда Имани с тремя котятами. Об этом гепарде было много постов в прошлом году. Тогда котят было четверо и они были совсем маленькие. Сейчас им уже почти год и это тот возраст, когда они уже должны уметь охотится самостоятельно.

Имани невероятно проворная и быстрая кошка. Котята много месяцев наблюдали, как охотится их мать, но пришло время проверить собственные силы.

Сейчас в Масаи-Маре не сезон. Антилопы и зебры мигрировали в соседний Серенгети. Животных мало. Трава выросла больше метра. Кошки могут подкрасться к жертве очень-очень близко. Но на этот раз жертва пришла сама. Газель с детенышем не заметила отдыхающих гепардов и обрекла своего крохотного теленка на долгую и мучительную смерть.

Имани в два прыжка поймала теленка. Но убивать не стала. Дав понюхать котятам, она отпустила его. И началась охота. Теленок в испуге умудрялся увиливать от трех голодных гепардов, но скорость этих кошек невероятна. Поймав газель, они снова отпускали ее и продолжали погоню.

2.


3.


4.


5.



6. Мать гепардов спокойно наблюдала за происходящим, контролируя территорию. Ведь на движение и крики газели могли придти более крупные хищники.


Обучающая игра продолжалась около десяти минут. Молодые гепарды начали выдыхаться. Имани вновь в два прыжка поймала газель и перенесла в защищенное от ветра место. Важно, чтобы во время еды ветер не распространял запах крови, который очень привлекает гиен.

Наблюдать за тем, как три гепарда носятся за маленькой антилопой - уже само по себе жестокое зрелище, но дальше хуже: они начали разрывать еще живую плоть. Теленок громко мычал от боли… Даже мне, привыкшему к дикой природе, было немного не по себе. Это Африка. Здесь выживает сильнейший, быстрейший, хитрейший…


Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе Африки больше...
Tags: Кения, Масаи-Мара, гепард, дикая природа, сафари
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments